28.07.2010
Источник: "Молвест" специально для dairynews
Регион: Воронежская обл.
Молочные хозяйства Воронежской области столкнулись с проблемой заготовки кормов. Цены на кормовые культуры, зерно, силос значительно выросли: на начало лета 1 тонна сена стоила 1500 рублей, в настоящее время - 2700 рублей. В ситуацию вмешалась компания "Молвест". Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании по сырью: "Производители молочных продуктов находятся в прямой зависимости от хозяйств: не будет молока, не будут работать заводы. Проблема острейшая. Сегодня необходимо сделать всё, чтобы сохранить поголовье, иначе отрасли будет нанесён непоправимый ущерб. Например, чтобы вывести молочное хозяйство на уровень рентабельности, необходимо 3-4 года. В нашей компании было принято решение оказать финансовую помощь некоторым хозяйствам для закупки кормов. Также компания пошла на увеличение закупочной цены на сырьё с целью поддержки предприятий-производителей молока".

На данный момент финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей получили четыре молочные хозяйства Калачеевского района и три хозяйства Ростовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 331 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71