28.07.2010
Источник: "Молвест" специально для dairynews
Регион: Воронежская обл.
Молочные хозяйства Воронежской области столкнулись с проблемой заготовки кормов. Цены на кормовые культуры, зерно, силос значительно выросли: на начало лета 1 тонна сена стоила 1500 рублей, в настоящее время - 2700 рублей. В ситуацию вмешалась компания "Молвест". Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании по сырью: "Производители молочных продуктов находятся в прямой зависимости от хозяйств: не будет молока, не будут работать заводы. Проблема острейшая. Сегодня необходимо сделать всё, чтобы сохранить поголовье, иначе отрасли будет нанесён непоправимый ущерб. Например, чтобы вывести молочное хозяйство на уровень рентабельности, необходимо 3-4 года. В нашей компании было принято решение оказать финансовую помощь некоторым хозяйствам для закупки кормов. Также компания пошла на увеличение закупочной цены на сырьё с целью поддержки предприятий-производителей молока".

На данный момент финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей получили четыре молочные хозяйства Калачеевского района и три хозяйства Ростовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 115 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,