24.01.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
"Молочный мир" в 2010 году увеличил экспорт продукции в 1,5 раза
ОАО "Молочный мир" в городе Гродно в 2010 году экспортировало продукции на сумму $41,7 млн. Темп роста составил 151,6% к уровню 2009 года при прогнозе 128%.
 
Об этом сообщил генеральный директор предприятия Иосиф Шишко. В общем объеме экспорта твердые сыры занимают 87,8%. Также экспортируется масло, молоко стерилизованное и сухое цельное, молочная сухая сыворотка, сметана.

В Россию, Молдову, Казахстан, Армению в минувшем году отправлено около 10 тыс.т продукции. Предприятие переработало в 2010 году 157 тыс.т молока, что обеспечило выпуск продукции в сопоставимых ценах 107,9% к уровню 2009 года. Доля ОАО "Молочный мир" в переработке молока в целом по Гродненской области составляет свыше 20%.

Гендиректор добавил, что достаточно напряженно работал в прошлом году коллектив фабрики мороженого (филиал ОАО), где произведено и реализовано 2 тыс.т сладкой продукции. По его словам, в общем объеме производства мороженого в регионе на "Молочный мир" приходится 98%.

Справка: Гродненский молочный комбинат создан в 1938 году. В 1996 году преобразован в ОАО "Гродномолкомбинат", затем был переименован в ОАО "Молочный мир". Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных предприятий молочной отрасли страны. В его состав входят молочный комбинат, фабрика мороженого, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы "Скидельский маслосырзавод", "Берестовицкий маслосырзавод", сельскохозяйственное производственное предприятие "АгроМир" и сеть магазинов. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек. Удельный вес экспорта в объеме реализации молочной продукции достигает 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1