24.01.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
"Молочный мир" в 2010 году увеличил экспорт продукции в 1,5 раза
ОАО "Молочный мир" в городе Гродно в 2010 году экспортировало продукции на сумму $41,7 млн. Темп роста составил 151,6% к уровню 2009 года при прогнозе 128%.
 
Об этом сообщил генеральный директор предприятия Иосиф Шишко. В общем объеме экспорта твердые сыры занимают 87,8%. Также экспортируется масло, молоко стерилизованное и сухое цельное, молочная сухая сыворотка, сметана.

В Россию, Молдову, Казахстан, Армению в минувшем году отправлено около 10 тыс.т продукции. Предприятие переработало в 2010 году 157 тыс.т молока, что обеспечило выпуск продукции в сопоставимых ценах 107,9% к уровню 2009 года. Доля ОАО "Молочный мир" в переработке молока в целом по Гродненской области составляет свыше 20%.

Гендиректор добавил, что достаточно напряженно работал в прошлом году коллектив фабрики мороженого (филиал ОАО), где произведено и реализовано 2 тыс.т сладкой продукции. По его словам, в общем объеме производства мороженого в регионе на "Молочный мир" приходится 98%.

Справка: Гродненский молочный комбинат создан в 1938 году. В 1996 году преобразован в ОАО "Гродномолкомбинат", затем был переименован в ОАО "Молочный мир". Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных предприятий молочной отрасли страны. В его состав входят молочный комбинат, фабрика мороженого, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы "Скидельский маслосырзавод", "Берестовицкий маслосырзавод", сельскохозяйственное производственное предприятие "АгроМир" и сеть магазинов. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек. Удельный вес экспорта в объеме реализации молочной продукции достигает 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13