12.03.2010
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Магазины Якутска возобновили продажу продукции городского молокозавода, закрытого в феврале после вспышки пищевых отравлений. «Мы продаем только молочный напиток и сливочное масло „Молочный дождик“ (молокозавод выпускает всю продукцию под этим брендом), которые были выпущены еще до 31 января 2010 года, — пояснил менеджер одного из магазинов — Роспотребнадзор после вспышки заболеваний предписал изъять из продажи продукцию молокозавода, произведенную с 31 января по 4 февраля, но мы сняли на всякий случай всю местную „молочку“». Директор завода Юрий Бабенко заявил, что завод уже устранил все нарушения, выявленные Роспотребнадзором, из-за которых предприятие было закрыто до конца марта. «Мы провели ремонт в помещении водоподготовки, ультрафиолетовый очиститель воды работает, и сейчас выходим на Роспотребнадзор с тем, чтобы нас открыли раньше установленного срока», — сказал г-н Бабенко. Тем временем в Якутске ощущается дефицит молока. Розничные магазины реализовали все запасы привозного продукта, имевшиеся у оптовых компаний. В результате, молока нет во многих магазинах, а там, где оно есть в продаже, цены доходят до 79 руб. за литр.

Напомним, первые сигналы об отравлениях предположительно продукцией якутского молокозавода «Бифацил сладкий» начали поступать 4 февраля из районного центра села Татта. Позднее около 300 заболевших было выявлено и госпитализировано еще в 4-х районных центрах республики, а также в Якутске. Решением терруправления Роспотребнадзора, работа молокозавода сначала была приостановлена на неделю, а затем — по решению суда — еще на 40 суток. Следственные органы прокуратуры возбудили и расследуют по фактам отравлений уголовное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66