12.03.2010
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Магазины Якутска возобновили продажу продукции городского молокозавода, закрытого в феврале после вспышки пищевых отравлений. «Мы продаем только молочный напиток и сливочное масло „Молочный дождик“ (молокозавод выпускает всю продукцию под этим брендом), которые были выпущены еще до 31 января 2010 года, — пояснил менеджер одного из магазинов — Роспотребнадзор после вспышки заболеваний предписал изъять из продажи продукцию молокозавода, произведенную с 31 января по 4 февраля, но мы сняли на всякий случай всю местную „молочку“». Директор завода Юрий Бабенко заявил, что завод уже устранил все нарушения, выявленные Роспотребнадзором, из-за которых предприятие было закрыто до конца марта. «Мы провели ремонт в помещении водоподготовки, ультрафиолетовый очиститель воды работает, и сейчас выходим на Роспотребнадзор с тем, чтобы нас открыли раньше установленного срока», — сказал г-н Бабенко. Тем временем в Якутске ощущается дефицит молока. Розничные магазины реализовали все запасы привозного продукта, имевшиеся у оптовых компаний. В результате, молока нет во многих магазинах, а там, где оно есть в продаже, цены доходят до 79 руб. за литр.

Напомним, первые сигналы об отравлениях предположительно продукцией якутского молокозавода «Бифацил сладкий» начали поступать 4 февраля из районного центра села Татта. Позднее около 300 заболевших было выявлено и госпитализировано еще в 4-х районных центрах республики, а также в Якутске. Решением терруправления Роспотребнадзора, работа молокозавода сначала была приостановлена на неделю, а затем — по решению суда — еще на 40 суток. Следственные органы прокуратуры возбудили и расследуют по фактам отравлений уголовное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1