12.11.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Компания Milkiland N.V. перед выходом на IPO раскрыла владельцев акций. В Украине Milkiland владеет 100% акций "Милкиленд-Украина". Владельцами 94% уставного капитала Milkiland N.V. (Нидерланды), холдинговой компании одноименной крупной молочной группы с активами в России и Украине, являются председатель совета директоров компании Анатолий Юркевич и член совета Ольга Юркевич, сообщается на официальном сайте компании.

Согласно сообщению, 6% уставного капитала принадлежит генеральному директору компании Вячеславу Рекову.

Ранее Milkiland N.V. заявила о намерении осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE). Лид-менеджером размещения выступит UniCredit CAIB Poland S.A., букраннером и глобальным координатором выпуска - UniCredit Bank AG, организатором - инвесткомпания "Конкорд Капитал" (Киев).

Ранее источник на рынке сообщил о планах компании привлечь до конца 2010 года через IPO около $100 млн.

По словам собеседника, согласно графику IPO, с 4 ноября стартует "пре-маркетинг", размещение начнется 26 ноября, а торговля акциями на WSE – 6 декабря этого года.

Milkiland N.V. владеет 75,23% акций крупнейшего в России ОАО "Останкинский молочный комбинат" с годовой мощностью и 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 16 перерабатывающих заводов.

"Милкиленд-Украина" по итогам 2009 года получило чистую прибыль $19,86 млн, тогда как 2008 год компания завершила с чистым убытком $7,63 млн. Ее продажи сократились на 32% - до $173,97 млн, из которых в Россию – $73,18 млн.

"Останкинский молочный комбинат" в 2009 году уменьшил чистую прибыль в 11,5 раза – до EUR0,178 млн, тогда как его доходы сократились на 14,9% – до EUR87,75 млн.

По состоянию на 3 марта 2010г владельцем 94% акций Milkiland N.V. была компания 1, Inc. Cooperatief U.A., 6% - R-Assets Cooperatief U.A.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49