25.03.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Томская обл.
"Юнимилк" прекратит использование аммиака на производстве в Томске Томский филиал ОАО "Компания Юнимилк" - "Молочный комбинат "Томский" планирует во втором квартале 2010 года отказаться от использования аммиака в пользу менее опасного хладагента - фреона. "Мы снизим степень риска от использования опасных веществ в охладительных установках", - сообщила директор по связям с общественностью "Юнимилк" в Сибири Татьяна Ткаченко. Она пояснила, что аммиак используется в охладительных системах технического производства для мгновенного охлаждения молока, а также для поддержания температурного режима низкотемпературных камер и складов.

По ее словам, переход на фреон позволит томскому филиалу компании сократить использование аммиака в производстве с 10 тонн до 2.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский