25.03.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Томская обл.
"Юнимилк" прекратит использование аммиака на производстве в Томске Томский филиал ОАО "Компания Юнимилк" - "Молочный комбинат "Томский" планирует во втором квартале 2010 года отказаться от использования аммиака в пользу менее опасного хладагента - фреона. "Мы снизим степень риска от использования опасных веществ в охладительных установках", - сообщила директор по связям с общественностью "Юнимилк" в Сибири Татьяна Ткаченко. Она пояснила, что аммиак используется в охладительных системах технического производства для мгновенного охлаждения молока, а также для поддержания температурного режима низкотемпературных камер и складов.

По ее словам, переход на фреон позволит томскому филиалу компании сократить использование аммиака в производстве с 10 тонн до 2.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7