25.03.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Томская обл.
"Юнимилк" прекратит использование аммиака на производстве в Томске Томский филиал ОАО "Компания Юнимилк" - "Молочный комбинат "Томский" планирует во втором квартале 2010 года отказаться от использования аммиака в пользу менее опасного хладагента - фреона. "Мы снизим степень риска от использования опасных веществ в охладительных установках", - сообщила директор по связям с общественностью "Юнимилк" в Сибири Татьяна Ткаченко. Она пояснила, что аммиак используется в охладительных системах технического производства для мгновенного охлаждения молока, а также для поддержания температурного режима низкотемпературных камер и складов.

По ее словам, переход на фреон позволит томскому филиалу компании сократить использование аммиака в производстве с 10 тонн до 2.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево