29.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
На столичном предприятии "Галактон" (Киев), входящая в холдинг "Юнимилк", состоится открытие производственной линии кисломолочных продуктов для детей. Об этом сообщили в компании "Галактон". Так, в конце марта на столичном предприятии "Галактон" состоится открытие производственной линии (на основе оборудования "Тетра Пак") кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сырки) для детей от восьми месяцев под торговой маркой "Тёма".

По данным компании, инвестиции в производство новых кисломолочных продуктов ТМ "Тёма" превысили $2 млн.

ОАО "Галактон" входит в состав группы "Юнимилк-Украина", которая, в свою очередь, входит в российскую группу "Юнимилк". Напомним, компания занимается переработкой молока и производством сыра, розничной торговлей молоком, молочными продуктами и яйцами. Компания реализует весь объем произведенной продукции через ООО "Юнимилк".

По данным, обнародованным в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), чистый убыток ОАО "Галактон" в 2009 г. составил 7,24 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания зафиксировала чистый убыток на уровне 211 млн. грн.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 32 предприятия в России и Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". Объём продаж "Юнимилк" в 2009 году составил более 42 млрд. руб. против 40,1 млрд. руб. в 2008 г. Объём переработанного молока - 1 700 тыс.тонн, объём произведённой продукции - более 1 271 тыс.тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49