03.02.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
"Danone" выиграл суд по импорту детского питания в Украину Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский".

Об этом сообщили в международной юридической группе "AstapovLawyers", которая представляла интересы компании "Нутриция Украина". В юрфирме рассказали, что истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский".


В судебном процессе было доказано, что компания "Нутриция Украина" не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.


"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию", - отметил старший юрист компании "AstapovLawyers" Олег Громовой.


Напомним, ОАО "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов" (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой "Малыш".


"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19