03.02.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
"Danone" выиграл суд по импорту детского питания в Украину Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский".

Об этом сообщили в международной юридической группе "AstapovLawyers", которая представляла интересы компании "Нутриция Украина". В юрфирме рассказали, что истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский".


В судебном процессе было доказано, что компания "Нутриция Украина" не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.


"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию", - отметил старший юрист компании "AstapovLawyers" Олег Громовой.


Напомним, ОАО "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов" (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой "Малыш".


"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б