03.02.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
"Danone" выиграл суд по импорту детского питания в Украину Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский".

Об этом сообщили в международной юридической группе "AstapovLawyers", которая представляла интересы компании "Нутриция Украина". В юрфирме рассказали, что истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский".


В судебном процессе было доказано, что компания "Нутриция Украина" не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.


"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию", - отметил старший юрист компании "AstapovLawyers" Олег Громовой.


Напомним, ОАО "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов" (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой "Малыш".


"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1123 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял