03.02.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
"Danone" выиграл суд по импорту детского питания в Украину Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский".

Об этом сообщили в международной юридической группе "AstapovLawyers", которая представляла интересы компании "Нутриция Украина". В юрфирме рассказали, что истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский".


В судебном процессе было доказано, что компания "Нутриция Украина" не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.


"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию", - отметил старший юрист компании "AstapovLawyers" Олег Громовой.


Напомним, ОАО "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов" (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой "Малыш".


"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 579 Владимир Смирнов
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2