17.08.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) возобновило экспорт молочной продукции в Россию, сообщили на предприятии.

"Прошло две недели, как компания "Бабушкина крынка" возобновила поставки сухого обезжиренного молока, сливочного масла и твердого сыра в российские регионы, после отмены Россельхознадзором временного ограничения на поставку молочной продукции в Российскую Федерацию", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что указанные виды продукции согласно имеющимся договорам поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Воронеж, Московскую, Ленинградскую, Брянскую и Смоленскую области.

"Более половины всего объема реализуемой в эти российские регионы молочной продукции приходится на сухое обезжиренное молоко, второе место по объему экспорта занимает крестьянское и сладко-сливочное масло, а на третьем месте - четыре наименования твердых сыров", - констатировали специалисты предприятия.

По их сведениям, ОАО "Бабушкина крынка" в январе-июле 2010 года реализовало за пределы республики молочной продукции на сумму $50,3 млн, что на 54,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев текущего года компания произвела молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br236,8 млрд, что составляет 100,8% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 2,1% до Br194,3 млрд.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками "Бабушкина крынка" - традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами, составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1