22.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
"Бабушкина крынка" начала пуско-наладочные работы на линии по выпуску зерненого творога ОАО "Бабушкина крынка" начало пуско-наладочные работы на новой технологической линии по выпуску зерненого творога, сообщила начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская.

"На предприятии приступили к пуско-наладочным работам на импортном технологическом оборудовании, которое установлено в творожном цеху", - уточнила специалист. При этом она отметила, что на новой технологической линии будет выпускаться зерненый творог - обезжиренный, четырехпроцентной жирности, с натуральными наполнителями: клубникой, вишней, базиликом и другими. "Творог и наполнитель будут расфасовываться в специальные полистирольные двухкамерные стаканчики и реализовываться под новым брендом "Калi ласка!", - рассказала собеседник агентства.

По их сведениям, пуско-наладочные работы планируется завершить к концу текущего года и уже в январе будущего года начать массовое производство зерненого творога. "Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену. Этот молочный продукт предполагается реализовывать на внутреннем рынке, а также поставлять его в регионы России, Украины и Казахстана", - проинформировали на предприятии.

ОАО "Бабушкина крынка" в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на сумму около Br33 млрд, в том числе потребительских товаров - на Br27,4 млрд. Экспорт продукции за 11 месяцев нынешнего года составил $85 млн, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками "Бабушкина крынка" - традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами, составляет свыше 300 наименований.

На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и
реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, охраной труда СТБ 18001, а также соответствия продукции европейским требованиям LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21