15.10.2012
Источник: vedomosti-ural.ru
Регион: Россия
20 сентября 2012 года мировой судья Камышловского района Свердловской области привлек к административной ответственности ООО «Пышминский молочный завод» за неисполнение предписания  Управления Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений. Юрлицо оштрафовано на 10 000 рублей.

Предписание об устранении нарушений санитарных правил, технических регламентов и о прекращении нарушения прав потребителей от 08.06.2012 г. было выдано заводу по результатам плановой проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области. По истечении срока, установленного для устранения нарушений, надзорным ведомством было проведена внеплановая проверка, которая показала неисполнение ранее выданного предписания.

Так, предприятие не обеспечило соответствие нормам технологических процессов производства молочных продуктов и обращения с отходами. Не были выделены и оборудованы помещения для заквасочного отделения и для стирки мешочков для прессования творога. В аппаратном цехе, отделении для фасовки творога стены не были полностью облицованы глазурованной плиткой. Не произведен ремонт помещений, не устранены дефекты в покрытии стен, потолков и пола. Бытовые помещения для сотрудников не оборудованы по типу санпропускника. Для непрерывного обеспечения предприятия водой в часы наибольшего потребления и в аварийных ситуациях на заводе по-прежнему не предусмотрены резервуары чистой воды. Предприятием так и невыполнено требование разработать схему расстановки технологического оборудования, обеспечивающую поточность технологического оборудования, краткие и прямые коммуникации молокопроводов, исключающую встречные потоки сырья и готовой продукции.

Выявленные нарушения повлекли составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ и направление административного дела в суд. По результатам рассмотрения ООО «Пышминский молочный завод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 000 рублей.

Ранее завод уже привлекался к административной ответственности за несоответсткие его продукции техническому регламенту.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Алексей Мазаев
Суммы шрафов НИЧТОЖНЫ,СМЕХОТВОРНЫ !!!
Список недостатков и нарушений ТЯНЕТ на ЗАКРЫТИЕ предприятия.
"Штамп", который дискредитирует ВСЮ молочную отрасль.
Откровенная демонстрация бессилия и беспомощности надзорных структур.
Гость
Прэлээээстно!

Я п закрыл на...
Гость
Цитата
Гость пишет:
Прэлээээстно!

Я п закрыл на...
*вдогонку* щас поднимут вой что "там же люди работают, они его строили, им надо семьи кормить!"
;)
vetkolhoznik
следуя логике некоторых форумчан любое предприятие не соответствующее какому то из требований лохматого года издания необходимо закрывать 0_0 а ведь действительно это и семьи и работники и отчисления налоговых поступлений в бюджет, чтоб жили и кормились сотни нахлебников и паразитов из государственных контролирующих органов. И дпс и административно технический, роспотребнадзор, пожарный, ветеринарный, санэпиднадзор, прокурорский и допускаю ещё какой надзор :o
Выпала плитка- подклеют, нет специального помещения для стирки мешочков, наверно тоже серьёзно :!:
но не смертельно.
не представляю существование таких потребителей пищи вне цивилизации ;) в походе, или 100 лет назад.
Гость
Уважаемый Ветколхозник, не соглашусь с вами.
К великому сожалению, в РФ сегодня строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Т.е., можно поплакать, прикинуться блондинкой, занести денюшку -и все будут довольны и счастливы.
А потом случается Хромая лошадь, АЧС и вспышка сибирской язвы -и все начинают бегать, как в %опу ужаленные.

Завтра 200 детей в садиках и школах, которые снабжал этот заводишко своей продукцией, свалятся от пищевой токсикоинфекции (тьфу три раза и не дай бог).
И что мы тогда будем говорить? Что плитка и мешочки -это все несмертельно?!
До тех пор, пока над директором не будет висеть угроза РЕАЛЬНОГО закрытия предприятия -класть он будет с прибором и на плитку, и на мешочки, и на мойку, и на качество молока.
Я Мазаева недолюбливаю за истеричность, но в данном случае он прав полностью -закрывать. Иначе ничего не изменится
vetkolhoznik
вопроса по качеству выпускаемой продукции вроде не ставилось :oops: посему детишкам травиться как бэ и нечем. я стараюсь некоторые ситуации примерить на себя, лично. допустим в вашем личном туалете закончилась туалетная бумага и отключили воду, по логике дом надо закрыть. а лучше сжечь. :o
мы же не видим как всё там страшно и основываясь на информацию в печатных органах строим ветвь суждений.
Константин Яровой
Цитата
Гость пишет:
А потом случается Хромая лошадь, АЧС и вспышка сибирской язвы -и все начинают бегать, как в %опу ужаленные.
Если бы знать, где упасть соломку бы обязательно подстелили.
Что предлагается то? Застелить "соломой" всю территорию РФ? Накладно будет страна больно большая :D .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192