02.07.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тамбовская обл.
Путин ознакомился с "молочным трафиком" Тамбова Глава правительства России Владимир Путин остался доволен увиденным на молокозаводе в селе Стрельцы, который он посетил сегодня, 2 июля, в рамках визита в Тамбовскую область. Премьер осмотрел производственный цех ООО "Тамбов-молоко", потом поднялся в дегустационный зал и попробовал молоко. Перед заводом была развернута выставка сельхозтехники марки "Террион", тракторов "Кировец", Владимир Путин вручил двум тамбовским фермерам трактора: одному - "Террион", другому - "Кировец". Сопровождал премьера и давал ему пояснения тамбовский губернатор Олег Бетин. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, молокозавод в Стрельцах (ООО "Тамбов-Молоко", входит в молочный холдинг группы "Черкизово") - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Остро необходимый для региона молокозавод, производящий 25 тонн продукции в сутки, создан специально под антикризисный проект семейных мини-ферм. Он оснащен израильским оборудованием. Специалисты фирмы-изготовителя обучили тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии. В целом, работу на "молочном трафике" получат сотни местных жителей.

В ближайших планах тамбовчан - строительство его "молочного брата" в другом тамбовском селе Новая Ляда. Предприятие стоимостью 100 млн. рублей будет производить в год до 3 тыс. тонн молока, до 2,24 тыс. тонн кефира. Оба предприятия позволят в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Проекты по развитию животноводства (в том числе молочного) реализуются на Тамбовщине в рамках отраслевой целевой программы Минсельхоза "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы". Общий объем инвестиций - более 1 млрд. рублей. За последних три года было выделено 45 млн. рублейна закупку крупного рогатого скота, в общей сложности приобретено более тысячи голов. В этом году на эти цели будет направлено еще 18 млн. рублей. Кроме того, область участвует в пилотном проекте Минсельхоза по строительству, реконструкции и модернизации молочных комплексов, оснащенных современным оборудованием. Это позволит создать 60 семейных молочных ферм, увеличить производство молока на 34,7 тысячи тонны в год, а численность коров на них ежегодно возрастет на 7,5 тысяч голов. Кроме этого, удастся создать более 400 дополнительных рабочих мест. В ближайшие десять лет в области планируется построить еще 72 подобных фермы, а также ряд заводов по переработке молока, которые разместятся в восьми южных районах области.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка