02.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Псковская обл.
Увеличение производства молока планируется в сельскохозяйственном кооперативе «Салтыково», расположенном на территории Салтыковского сельсовета Земетчинского района Пензенской области.

Как пояснил председатель кооператива Юрий Пчелинцев, содержание дойного стада по старому методу в условиях развития производства показывает свою неэффективность.

«Необходимо строить коровник беспривязочного содержания на одном месте с двухлетним запасом кормов. Остается просчитать финансовую сторону. За молоком будущее», — отметил Юрий Пчелинцев.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, в настоящее время в СХПК «Салтыково» содержатся более 1 тыс. голов, из которых 392 коровы.

«Построено новое животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота — родильное отделение на 42 коровы и помещение для 136 телят профилакторного периода.

По словам Юрия Пчелинцева, вторым направлением работы кооператива является переработка зерна.

«В хозяйстве более 4,5 тыс. гектаров пашни, из которых 2 тыс. гектаров заняты зерновыми культурами, 300 гектаров сахарной свеклой. Уборочная кампания практически завершена, осталось убрать просо. Средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара», — сказал председатель кооператива.

Он добавил, что корма заготовлены в полном объеме — 6,5 тыс. тонн сенажа, 1 тыс. тонн сена, 800 тонн соломы.
Юрий Пчелинцев представил также направление по переработке зерна.

«Недавно была приобретена современная сортировочная машина украинского производства мощностью 50 тонн в час. После завершения монтажа и выхода на полную мощность она сможет перерабатывать суточную норму обмолоченного зерна», — уточнил Юрий Пчелинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19