02.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Псковская обл.
Увеличение производства молока планируется в сельскохозяйственном кооперативе «Салтыково», расположенном на территории Салтыковского сельсовета Земетчинского района Пензенской области.

Как пояснил председатель кооператива Юрий Пчелинцев, содержание дойного стада по старому методу в условиях развития производства показывает свою неэффективность.

«Необходимо строить коровник беспривязочного содержания на одном месте с двухлетним запасом кормов. Остается просчитать финансовую сторону. За молоком будущее», — отметил Юрий Пчелинцев.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, в настоящее время в СХПК «Салтыково» содержатся более 1 тыс. голов, из которых 392 коровы.

«Построено новое животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота — родильное отделение на 42 коровы и помещение для 136 телят профилакторного периода.

По словам Юрия Пчелинцева, вторым направлением работы кооператива является переработка зерна.

«В хозяйстве более 4,5 тыс. гектаров пашни, из которых 2 тыс. гектаров заняты зерновыми культурами, 300 гектаров сахарной свеклой. Уборочная кампания практически завершена, осталось убрать просо. Средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара», — сказал председатель кооператива.

Он добавил, что корма заготовлены в полном объеме — 6,5 тыс. тонн сенажа, 1 тыс. тонн сена, 800 тонн соломы.
Юрий Пчелинцев представил также направление по переработке зерна.

«Недавно была приобретена современная сортировочная машина украинского производства мощностью 50 тонн в час. После завершения монтажа и выхода на полную мощность она сможет перерабатывать суточную норму обмолоченного зерна», — уточнил Юрий Пчелинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016