22.06.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Пермский край
Прокуратурой Юсьвинского района Пермского края проверено исполнение законодательства об обеспечении бесплатно молочными продуктами детей первого и второго года жизни и выявлено, что выделенная сумма практически в четыре раза меньше необходимой.

Согласно действующему законодательству в бюджетах городских округов предусматривается выделение денежных средств на обеспечение молочными продуктами детей первого и второго года жизни, прикрепленных к муниципальной медицинской организации, сообщили «ФедералПресс» в краевой прокуратуре. Установлено, сообщают далее в ведомстве, что главой Юсьвинского муниципального района принято соответствующее постановление, на основании которого размер бюджетных ассигнований на указанные цели утверждается решением Земского собрания.

По расчетам ММУ «Юсьвинская ЦРБ», эта сумма должна составлять не менее 2,4 млн рублей, в связи с чем главным врачом больницы в адрес главы муниципального района была направлена соответствующая заявка. Однако на 2010 год объем бюджетных ассигнований на обеспечение детей первого и второго года жизни молочной продукцией решением Земского собрания был определен в сумме 587,9 тыс. рублей, что является явно недостаточным для полноценного удовлетворения потребностей указанной категории детей в бесплатном питании.

Поскольку выявленные нарушения законодательства ущемляют права несовершеннолетних граждан, прокуратурой принято решение о направлении в районный суд искового заявления, в котором потребовано от муниципальных органов власти пересмотреть размер выделенных на эти цели субсидий в соответствии с установленными действующим законодательством нормативами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево