22.06.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Пермский край
Прокуратурой Юсьвинского района Пермского края проверено исполнение законодательства об обеспечении бесплатно молочными продуктами детей первого и второго года жизни и выявлено, что выделенная сумма практически в четыре раза меньше необходимой.

Согласно действующему законодательству в бюджетах городских округов предусматривается выделение денежных средств на обеспечение молочными продуктами детей первого и второго года жизни, прикрепленных к муниципальной медицинской организации, сообщили «ФедералПресс» в краевой прокуратуре. Установлено, сообщают далее в ведомстве, что главой Юсьвинского муниципального района принято соответствующее постановление, на основании которого размер бюджетных ассигнований на указанные цели утверждается решением Земского собрания.

По расчетам ММУ «Юсьвинская ЦРБ», эта сумма должна составлять не менее 2,4 млн рублей, в связи с чем главным врачом больницы в адрес главы муниципального района была направлена соответствующая заявка. Однако на 2010 год объем бюджетных ассигнований на обеспечение детей первого и второго года жизни молочной продукцией решением Земского собрания был определен в сумме 587,9 тыс. рублей, что является явно недостаточным для полноценного удовлетворения потребностей указанной категории детей в бесплатном питании.

Поскольку выявленные нарушения законодательства ущемляют права несовершеннолетних граждан, прокуратурой принято решение о направлении в районный суд искового заявления, в котором потребовано от муниципальных органов власти пересмотреть размер выделенных на эти цели субсидий в соответствии с установленными действующим законодательством нормативами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А