22.06.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Пермский край
Прокуратурой Юсьвинского района Пермского края проверено исполнение законодательства об обеспечении бесплатно молочными продуктами детей первого и второго года жизни и выявлено, что выделенная сумма практически в четыре раза меньше необходимой.

Согласно действующему законодательству в бюджетах городских округов предусматривается выделение денежных средств на обеспечение молочными продуктами детей первого и второго года жизни, прикрепленных к муниципальной медицинской организации, сообщили «ФедералПресс» в краевой прокуратуре. Установлено, сообщают далее в ведомстве, что главой Юсьвинского муниципального района принято соответствующее постановление, на основании которого размер бюджетных ассигнований на указанные цели утверждается решением Земского собрания.

По расчетам ММУ «Юсьвинская ЦРБ», эта сумма должна составлять не менее 2,4 млн рублей, в связи с чем главным врачом больницы в адрес главы муниципального района была направлена соответствующая заявка. Однако на 2010 год объем бюджетных ассигнований на обеспечение детей первого и второго года жизни молочной продукцией решением Земского собрания был определен в сумме 587,9 тыс. рублей, что является явно недостаточным для полноценного удовлетворения потребностей указанной категории детей в бесплатном питании.

Поскольку выявленные нарушения законодательства ущемляют права несовершеннолетних граждан, прокуратурой принято решение о направлении в районный суд искового заявления, в котором потребовано от муниципальных органов власти пересмотреть размер выделенных на эти цели субсидий в соответствии с установленными действующим законодательством нормативами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2