17.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
Производители украинской сметаны улучшили ее качество  Еще недавно треть сметаны на Украине признавалась фальсифицированной. К такому выводу пришли эксперты Центра потребительских экспертиз «Тест» после проведения проверки качества этого молочного продукта в украинских магазинах.

Более того, ранее проверки проводились трижды в течение 2009-2010 годов. Исследовалась сметана семи популярных торговых марок. Для проверки были взяты в общей сложности 30 образцов, из которых ровно треть была признана фальсификатом.

Дело в том, что в 10-ти образцах тогда был обнаружен немолочный жир, что однозначно выводит их из категории молочных продуктов и натуральной сметаны. Более того, в некоторых образцах вообще не было молочного жира. В нынешнем году в тесте участвовали 7 образцов сметаны. На этот раз проблем все образцы сметаны оказались настоящими и не содержали растительный жир. Кроме того, в них отсутствовали антибиотики и другие ингибирующие вещества. Проверки сметаны на микробиологию тоже оказались благоприятными, кишечную палочку не обнаружили ни в одном образце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок