17.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
Производители украинской сметаны улучшили ее качество  Еще недавно треть сметаны на Украине признавалась фальсифицированной. К такому выводу пришли эксперты Центра потребительских экспертиз «Тест» после проведения проверки качества этого молочного продукта в украинских магазинах.

Более того, ранее проверки проводились трижды в течение 2009-2010 годов. Исследовалась сметана семи популярных торговых марок. Для проверки были взяты в общей сложности 30 образцов, из которых ровно треть была признана фальсификатом.

Дело в том, что в 10-ти образцах тогда был обнаружен немолочный жир, что однозначно выводит их из категории молочных продуктов и натуральной сметаны. Более того, в некоторых образцах вообще не было молочного жира. В нынешнем году в тесте участвовали 7 образцов сметаны. На этот раз проблем все образцы сметаны оказались настоящими и не содержали растительный жир. Кроме того, в них отсутствовали антибиотики и другие ингибирующие вещества. Проверки сметаны на микробиологию тоже оказались благоприятными, кишечную палочку не обнаружили ни в одном образце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б