17.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
Производители украинской сметаны улучшили ее качество  Еще недавно треть сметаны на Украине признавалась фальсифицированной. К такому выводу пришли эксперты Центра потребительских экспертиз «Тест» после проведения проверки качества этого молочного продукта в украинских магазинах.

Более того, ранее проверки проводились трижды в течение 2009-2010 годов. Исследовалась сметана семи популярных торговых марок. Для проверки были взяты в общей сложности 30 образцов, из которых ровно треть была признана фальсификатом.

Дело в том, что в 10-ти образцах тогда был обнаружен немолочный жир, что однозначно выводит их из категории молочных продуктов и натуральной сметаны. Более того, в некоторых образцах вообще не было молочного жира. В нынешнем году в тесте участвовали 7 образцов сметаны. На этот раз проблем все образцы сметаны оказались настоящими и не содержали растительный жир. Кроме того, в них отсутствовали антибиотики и другие ингибирующие вещества. Проверки сметаны на микробиологию тоже оказались благоприятными, кишечную палочку не обнаружили ни в одном образце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Ведренское-Агро, ОАО
Адрес:  Витебская обл., Чашникский р-н, д Малая Ведрень
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11