17.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
Производители украинской сметаны улучшили ее качество  Еще недавно треть сметаны на Украине признавалась фальсифицированной. К такому выводу пришли эксперты Центра потребительских экспертиз «Тест» после проведения проверки качества этого молочного продукта в украинских магазинах.

Более того, ранее проверки проводились трижды в течение 2009-2010 годов. Исследовалась сметана семи популярных торговых марок. Для проверки были взяты в общей сложности 30 образцов, из которых ровно треть была признана фальсификатом.

Дело в том, что в 10-ти образцах тогда был обнаружен немолочный жир, что однозначно выводит их из категории молочных продуктов и натуральной сметаны. Более того, в некоторых образцах вообще не было молочного жира. В нынешнем году в тесте участвовали 7 образцов сметаны. На этот раз проблем все образцы сметаны оказались настоящими и не содержали растительный жир. Кроме того, в них отсутствовали антибиотики и другие ингибирующие вещества. Проверки сметаны на микробиологию тоже оказались благоприятными, кишечную палочку не обнаружили ни в одном образце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск