14.05.2010
Источник: poltava.pl.ua
Регион: Украина
Поскольку смерть трехмесячного ребенка в Тернопольской области связывают с употреблением смеси «Малютка», ее производитель — Хорольский молококонсервный комбинат детского питания (Полтавская область) — создал собственную комиссию по расследованию инцидента.

PR-менеджер комбината Наталья Роля рассказала, что комиссия, созданная на комбинате, выехала в Тернопольскую область и проводит там собственное расследование. При этом, с целью максимальной объективности, к работе привлечены государственные контролирующие органы, в том числе — санэпидемстанция.

Тем временем, на предприятие уже поступили результаты анализов, проведенных Тернопольской областной санитарно-эпидемиологической станцией по факту смерти ребенка. Для исследований были взяты пробы той смеси, которая использовалась при его кормлении. В акте СЭС, датированном 13 мая, указано, что все показатели исследованной смеси соответствуют нормативам.

Вчера на предприятии побывали представители Полтавской областной СЭС, в том числе главный санитарный врач Валентин Шаповал. На комбинате сохраняют контрольные пачки продукции из всех произведенных партий. Поэтому представители СЭС отобрали соответствующие образцы продукции и отправили их на анализы в лаборатории Хорола и Полтавы.

— Мы абсолютно уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявила Наталья Роля.

Она рассказала, что продукция комбината проходит строгий контроль на всех этапах производства. Проверяют даже условия содержания и кормления коров на фермах, с которых поставляют молоко, машины, которые перевозят сырье и т. д. На комбинате действуют несколько международных систем контроля качества, а также аналогичная внутренняя система.

По словам Натальи Роли, пока сложно сказать, что же на самом деле произошло в Тернопольской области. Одна из версий — использование для приготовления смеси воды из колодца, которая могла содержать пестициды, гербициды и т. п. Поэтому комиссия комбината проверит, в том числе, и воду в этом колодце. Представитель комбината заверила, что результаты всех исследований будут обнародованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)