14.05.2010
Источник: poltava.pl.ua
Регион: Украина
Поскольку смерть трехмесячного ребенка в Тернопольской области связывают с употреблением смеси «Малютка», ее производитель — Хорольский молококонсервный комбинат детского питания (Полтавская область) — создал собственную комиссию по расследованию инцидента.

PR-менеджер комбината Наталья Роля рассказала, что комиссия, созданная на комбинате, выехала в Тернопольскую область и проводит там собственное расследование. При этом, с целью максимальной объективности, к работе привлечены государственные контролирующие органы, в том числе — санэпидемстанция.

Тем временем, на предприятие уже поступили результаты анализов, проведенных Тернопольской областной санитарно-эпидемиологической станцией по факту смерти ребенка. Для исследований были взяты пробы той смеси, которая использовалась при его кормлении. В акте СЭС, датированном 13 мая, указано, что все показатели исследованной смеси соответствуют нормативам.

Вчера на предприятии побывали представители Полтавской областной СЭС, в том числе главный санитарный врач Валентин Шаповал. На комбинате сохраняют контрольные пачки продукции из всех произведенных партий. Поэтому представители СЭС отобрали соответствующие образцы продукции и отправили их на анализы в лаборатории Хорола и Полтавы.

— Мы абсолютно уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявила Наталья Роля.

Она рассказала, что продукция комбината проходит строгий контроль на всех этапах производства. Проверяют даже условия содержания и кормления коров на фермах, с которых поставляют молоко, машины, которые перевозят сырье и т. д. На комбинате действуют несколько международных систем контроля качества, а также аналогичная внутренняя система.

По словам Натальи Роли, пока сложно сказать, что же на самом деле произошло в Тернопольской области. Одна из версий — использование для приготовления смеси воды из колодца, которая могла содержать пестициды, гербициды и т. п. Поэтому комиссия комбината проверит, в том числе, и воду в этом колодце. Представитель комбината заверила, что результаты всех исследований будут обнародованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1861 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15