16.06.2010
Источник: www.pravda34.info
Регион: Волгоградская обл.
Сегодня на производственную базу ООО «Парадокс» наведалась прокурорская проверка, а вместе с ней корреспондент «Правды Волгограда». На «Парадоксе» ежедневно готовят кондитерские изделия и глазированные сырки. С виду все безобидно, но у прокуратуры и городских властей к руководству фирмы есть большие претензии.

- Проверка ООО «Парадокс» стартовала в мае текущего года, - рассказал начальник отдела экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Игорь Колтырин, - и показала ряд нарушений. Дело в том, что предприятие занимается кулинарным производством и, соответственно, потребляет большое количество воды. Но при этом не оборудовано системой очистки воды. Все производственные стоки сливаются в септик (колодец для производственных стоков). А поскольку договора на вывоз сточных вод у предприятия нет, то отходы сбрасываются в соседний овраг. А потом попадают в пойму Царицы и в Волгу.

Предприятие не раз предупреждали об обязательном наведении порядка в этом секторе. И в настоящее время выявляется объем сбросов за последние три года. После чего, скорее всего, последует административное наказание.

Со слов помощницы прокурора Дзержинского района Юлии Белолуцкой, «Парадокс» не только сливает в овраг жидкие, но и сбрасывает твердые бытовые отходы. Юлия Белолуцкая также отметила, что с момента последнего визита в апреле ситуация изменилась в лучшую сторону. Готова к сотрудничеству и директор «Парадокса» Людмила Девятченко.

- После зимы действительно на склонах оврага было много мусора, - говорит она, - но предприятие своими силами все убрало. Более того, три раза в месяц из септика откачивается вода.

Но этого, как утверждают проверяющие, недостаточно. Руководство производственной базы заверило, что уже через месяц ситуация на их предприятии изменится.

- Мы заключили договор с подрядной организацией на капитальный ремонт септика, - заявляет Людмила Николаевна. - Более того, до этого момента в два раза чаще будет производиться откачка воды.

Есть надежда, что после всех работ отходы производства больше не будут загрязнять овраг. Впрочем, как утверждают на предприятии, загрязняют означенную территорию и собственники соседних гаражно-строительных кооперативов, и бомжи, облюбовавшие ближайшую лесопосадку.

Бороться за чистоту волгоградских просторов не под силу одним только властям или прокурорам. О благоустройстве и наведении порядка на прилежащей территории должно заботиться руководство даже самых малых предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21