16.06.2010
Источник: www.pravda34.info
Регион: Волгоградская обл.
Сегодня на производственную базу ООО «Парадокс» наведалась прокурорская проверка, а вместе с ней корреспондент «Правды Волгограда». На «Парадоксе» ежедневно готовят кондитерские изделия и глазированные сырки. С виду все безобидно, но у прокуратуры и городских властей к руководству фирмы есть большие претензии.

- Проверка ООО «Парадокс» стартовала в мае текущего года, - рассказал начальник отдела экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Игорь Колтырин, - и показала ряд нарушений. Дело в том, что предприятие занимается кулинарным производством и, соответственно, потребляет большое количество воды. Но при этом не оборудовано системой очистки воды. Все производственные стоки сливаются в септик (колодец для производственных стоков). А поскольку договора на вывоз сточных вод у предприятия нет, то отходы сбрасываются в соседний овраг. А потом попадают в пойму Царицы и в Волгу.

Предприятие не раз предупреждали об обязательном наведении порядка в этом секторе. И в настоящее время выявляется объем сбросов за последние три года. После чего, скорее всего, последует административное наказание.

Со слов помощницы прокурора Дзержинского района Юлии Белолуцкой, «Парадокс» не только сливает в овраг жидкие, но и сбрасывает твердые бытовые отходы. Юлия Белолуцкая также отметила, что с момента последнего визита в апреле ситуация изменилась в лучшую сторону. Готова к сотрудничеству и директор «Парадокса» Людмила Девятченко.

- После зимы действительно на склонах оврага было много мусора, - говорит она, - но предприятие своими силами все убрало. Более того, три раза в месяц из септика откачивается вода.

Но этого, как утверждают проверяющие, недостаточно. Руководство производственной базы заверило, что уже через месяц ситуация на их предприятии изменится.

- Мы заключили договор с подрядной организацией на капитальный ремонт септика, - заявляет Людмила Николаевна. - Более того, до этого момента в два раза чаще будет производиться откачка воды.

Есть надежда, что после всех работ отходы производства больше не будут загрязнять овраг. Впрочем, как утверждают на предприятии, загрязняют означенную территорию и собственники соседних гаражно-строительных кооперативов, и бомжи, облюбовавшие ближайшую лесопосадку.

Бороться за чистоту волгоградских просторов не под силу одним только властям или прокурорам. О благоустройстве и наведении порядка на прилежащей территории должно заботиться руководство даже самых малых предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1