17.03.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Изготавливать молочные продукты полностью на основе сухого молока невыгодно. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Владимир Семенович, начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт.

Эксперт напомнил, что производство питьевого молока пастеризованного или стабилизированного из сухого молока разрешено нормативными документами Украины. Так, по его словам, в ДСТУ 2661-94 "Молоко коровье питьевое" в перечне ингредиентов есть и молоко сухое обезжиренное, и молоко сухое цельное, и сухие сливки, и масленка сухая. В зимний, весенний периоды сухое молоко применяется для нормализации по такому показателю, как повышение содержания сухих веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть