06.09.2011
Источник: ИА DairyNews
На днях новозеландская Fonterra подтвердила, что в прогнозе выплат за 2011/12 от $ 7,15 - $ 7,25 нет изменений. С учетом прибыли, выплаты акционерам составят 40-50 центов за акцию.

Председатель Совета Fonterra  сэр Генри Ван дер Хейден заявил, что Совет подтвердил прогноз. Сэр Генри высказал мнение, что недавнее падение цен на продовольственные товары в значительной степени зависело от того, что  Fonterra объявила о прогнозе на 2011/12.

"В текущих экономических и рыночных условиях, мы сталкиваемся с рядом факторов, которые могут повлиять на цены на молоко в сезоне. Но на столь раннем этапе сезона мы не видим причин для изменения прогноза ", - сообщил Генри Ван дер Хейден.

Главный исполнительный директор Эндрю Феррье сообщил так же, что  Fonterra сформировала свой бюджет на 2012 финансовый год. Прогноз, распространяемый прибыли остается в рамках $ 570 - $ 720 млн., что равносильно последующим выплатам в 40-50 центов за акцию.
Окончательную цену на молоко Fonterra определит с учетом подведения итогов финансового 2011 года в конце сентября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7