16.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
14 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялся круглый стол на тему «Поколение Милк: итоги и перспективы».

Благодаря проекту «Поколение Милк», с инициативой организации которого в 2010 году выступило представительство «Данон-Юнимилк-Волга», старшеклассники общеобразовательных школ муниципальных районов Самарской области получили уникальную возможность изучать основы ветеринарии, зоотехнии и агрономии, а параллельно – закрепить полученные знания на практике. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергота, именно в школе могут быть созданы оптимальные условия для вовлечения молодежи в сельскохозяйственный сектор.

Во встрече приняли участие не только представители министерства, но и руководители управлений сельского хозяйства районов, директора школ-участниц проекта, а также представители базовых хозяйств, на территории которых проходит практическое обучение школьников.

В рамках работы круглого стола подведены итоги реализации проекта за 2010-2011 учебный год. Более 100 учеников из 10 школ 6 районов области приняли активное участие в проекте «Поколение Милк». Итогом реализации проекта стал прошедший в июне этого года Первый форум юных аграриев, на котором особенно отличились ученики казалось бы далекой от сельского хозяйства школы №52 городского округа Самара под руководством директора И.Ю.Преиной.

За круглым столом были высказаны пожелания и предложения по развитию проекта «Поколение Милк» и его распространению на всю территорию губернии. В.В. Альтергот отметил:  - «Необходимо расширять сферу действия программы и вовлекать в нее большее количества участников. Это позволит значительно повысить вероятность притока в село молодых специалистов, настроенных на работу и нацеленных на высокие результаты в своей деятельности».

Основой для расширения проекта должна послужить детально прописанная под условия Самарской области программа проекта «Поколение Милк» с единым учебным планом, в котором все три дополнительных предмета будут равномерно распределены по учебным часам.

Необходимыми условиями для дальнейшей эффективной реализации проекта являются также разработка и создание учебно-методических и наглядных пособий, проведение родительских собраний и информационная поддержка проекта.

Помочь проекту изъявили желание и представители высших учебных заведений. Ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии В.А. Милюткин отметил, что помимо изготовления необходимых обучающих фильмов, плакатов и брошюр, целесообразно повышать квалификацию преподавательского состава с уклоном на дополнительные сельскохозяйственные дисциплины. Отрадненское управление министерства образования и науки Самарской области во главе с В.И.Гусаровым, в свою очередь, готово предоставить подведомственные образовательные учреждения в качестве экспериментальной площадки для реализации проекта уже в рамках единой для всей области программы.

В качестве меры поддержки проекта «Поколение Милк» со стороны Минсельхозпрода В.В.Альтергот предложил организацию встреч со «старожилами» проекта на постоянной основе для обсуждения итогов реализации программы и привлечения внимания со стороны потенциальных участников и средств массовой информации. Более того, министр дал поручение разработать предложения по проведению на более высоком уровне совещания, посвященного привлечению кадров в АПК.

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Самарской области

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100