20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Новгородская обл.
Продукты будут выпускать из лактоферрина
В Новгородской области будет реализован проект по созданию производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека лактоферрина.

Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока лактоферрина, строительство ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехники. Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское» в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства.

Инициаторами проекта выступили генеральный директор ОАО «Лактис» Равиль Даутов и директор «Трансгенбанка» Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 342 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71