27.08.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Продукция Владивостокского молочного комбината подорожала на 4% Цены на продукты Владивостокского молочного комбината, являющегося филиалом компании "Вимм-Билль-Данн", увеличились в среднем на 4%, прибавив от 4 до 10 рублей.

Цена на литр молока производства Владивостокского комбината увеличилась на 8 рублей и приблизилась к рубежу в 60 рублей. Цены на другие молочные продукты его производства также в среднем поднялись на 3-10 рублей.

Продавцы объяснили повышение цен увеличением закупочной стоимости продуктов у производителя.

Как сообщил в четверг заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю Виктор Трякин, УФАС известно о повышении цен на молочные продукты Владивостокского молочного комбината благодаря еженедельному мониторингу.

"Приморское УФАС направило письменный запрос с просьбой предоставить информацию о том, на каком основании были подняты цены на продукцию", - сказал собеседник.

По его словам, стоимость молока и молочных продуктов поднялась также и у многих других производителей, однако не так высоко, как у компании "Вимм-Билль-Данн". В связи с этим запрос с целью выяснить причины увеличения цен пока направлен только этому производителю.

"В случае, если на запрос УФАС о завышении цен компания "Вимм-Билль-Данн" не даст обоснованный ответ, будет проведена проверка. Однако проследить "цепочку повышения цен" непросто, так как основные поставщики всей продукции находятся за пределами Приморского края", - отметил собеседник агентства.

Руководитель по внешним связям компании "Вимм-Билль-Данн" по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку, Антон Калтыгин заявил, что деятельность предприятия прозрачна и образование цен обоснованно.

"Мы постоянно работаем с антимонопольной службой, и в данном случае абсолютно открыты и готовы предоставить любую интересующую ведомство информацию, так как уверены, что все действия компании законны и обоснованы", - уточнил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом