28.07.2010
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области по обращению заместителя губернатора проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Островский молочный завод». В обращении указывалось на то, что в течение первого полугодия 2010 года обществом поставлялась некачественная молочная продукция в учреждения социального обслуживания региона.

Как сообщили ЦДИ в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки выявлены нарушения требований федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, продукция молочного завода не соответствует техрегламенту по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям.

Кроме того, установлены факты ненадлежащей организации производственного процесса и контроля качества произведенной продукции.

Выявленные нарушения образуют составы административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей, а также ст.14.7 КоАП РФ - обман потребителей.

С целью рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а также устранения выявленных нарушений, материал проверки направлен по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72