28.07.2010
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области по обращению заместителя губернатора проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Островский молочный завод». В обращении указывалось на то, что в течение первого полугодия 2010 года обществом поставлялась некачественная молочная продукция в учреждения социального обслуживания региона.

Как сообщили ЦДИ в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки выявлены нарушения требований федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, продукция молочного завода не соответствует техрегламенту по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям.

Кроме того, установлены факты ненадлежащей организации производственного процесса и контроля качества произведенной продукции.

Выявленные нарушения образуют составы административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей, а также ст.14.7 КоАП РФ - обман потребителей.

С целью рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а также устранения выявленных нарушений, материал проверки направлен по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2