24.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
По данным «Анализа рынка молочных продуктов для детского питания в России», подготовленного BusinesStat, в 2006-2007 гг продажи молочных продуктов для детского питания в стране стабильно росли, однако в 2008 г рост продаж сменился спадом, вызванным резким ростом цен на основные группы продуктов питания для детей.

С 2009 г продажи молочной продукции для детей возобновили рост. Рост рынка стимулируется не только увеличением доли потребителей, но и изменением культуры потребления продуктов детского питания. Родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.

Молоко и сливки - наиболее популярные молочные продукты для детей на российском рынке, их доля в 2010 г составила 65% от общего объема продаж всей молочной продукции для детского питания. На долю кисломолочных продуктов и творога для детей пришлось по 17,5% от общего объема продаж.

По объему производства молочных продуктов для детского питания в России с большим отрывом от конкурентов лидирует Вимм-Билль-Данн. В  2009 г компании произвела 73 тыс тонн молочных продуктов для детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25