27.05.2010
Источник: www.medikforum.ru
Регион: Россия
Пробиотические йогурты все-таки полезны! Пробиотические йогурты полезны не только для нашего пищеварения. Они также сражаются с гриппом, аллергиями и плохим дыханием, как утверждают некоторые исследователи.

Мы все слышали о "хороших" бифидобактериях, что водятся в некоторых йогуртах. Об этом нам регулярно сообщает реклама. Миллионы россиян покупают эти йогурты каждый день. Длительное время официальная наука относилась к радужным заявлениям производителей этих продуктов питания с большим скепсисом. Ученые утверждали, что не располагают доказательствами того, как эти пробиотики убивают "плохие" бактерии в желудке и улучшают здоровье.

Однако новые исследования доказали не только пользу пробиотических йогуртов для пищеварение, но и их вклад в борьбу с рядом болезней за пределами желудка. От диабета первого типа до фибромиалгии, аллергий и гриппа. Предварительные результаты одного из последних исследований даже позволяют предположить, что пробиотики могут помочь нам в борьбе с лишним весом.

И теперь в процесс производства пробиотиков включилась большая наука. Создаются специальные продукты для предотвращения кариеса, пробиотические леденцы для больного горла, пробиотические назальные спреи и дезодоранты для ликвидации неприятного запаха тела. Речь уже зашла о создании особых пробиотических вакцин, способных лечить воспалительные заболевания и даже пробиотических чистящих средств для дома.

Но начиналось все с йогуртов, и эти целебные продукты питания до сих пор занимают полки почти всех продуктовых магазинов и супермаркетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1