27.05.2010
Источник: www.medikforum.ru
Регион: Россия
Пробиотические йогурты все-таки полезны! Пробиотические йогурты полезны не только для нашего пищеварения. Они также сражаются с гриппом, аллергиями и плохим дыханием, как утверждают некоторые исследователи.

Мы все слышали о "хороших" бифидобактериях, что водятся в некоторых йогуртах. Об этом нам регулярно сообщает реклама. Миллионы россиян покупают эти йогурты каждый день. Длительное время официальная наука относилась к радужным заявлениям производителей этих продуктов питания с большим скепсисом. Ученые утверждали, что не располагают доказательствами того, как эти пробиотики убивают "плохие" бактерии в желудке и улучшают здоровье.

Однако новые исследования доказали не только пользу пробиотических йогуртов для пищеварение, но и их вклад в борьбу с рядом болезней за пределами желудка. От диабета первого типа до фибромиалгии, аллергий и гриппа. Предварительные результаты одного из последних исследований даже позволяют предположить, что пробиотики могут помочь нам в борьбе с лишним весом.

И теперь в процесс производства пробиотиков включилась большая наука. Создаются специальные продукты для предотвращения кариеса, пробиотические леденцы для больного горла, пробиотические назальные спреи и дезодоранты для ликвидации неприятного запаха тела. Речь уже зашла о создании особых пробиотических вакцин, способных лечить воспалительные заболевания и даже пробиотических чистящих средств для дома.

Но начиналось все с йогуртов, и эти целебные продукты питания до сих пор занимают полки почти всех продуктовых магазинов и супермаркетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б