29.06.2010
Источник: ukranews.com
Регион: Россия
Присяжнюк призвал РФ проверить украинские мясо-молочные заводы в июле Министр аграрной политики Николай Присяжнюк рассчитывает на проведение Россией инспекции украинских заводов производителей товаров из мяса и молока в июле. Об этом он сказал журналистам после переговоров премьер-министров Украины Николая Азарова и России Владимира Путина в Ново-Огарево.

"Я просил Владимира Владимировича, чтобы все-таки в июле инспекция приехала", - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в Сочи (Россия) 30 апреля стороны договорились о проведении такой инспекции в первом полугодии, однако протокол в данном вопросе нарушается.

"Уже полугодие заканчивается, а инспекции не было. Владимир Владимирович пообещал рассмотреть этот вопрос и ускорить", - добавил Присяжнюк.

Он пояснил, что ранее Украину посетила российская группа, которая ознакомилась с украинскими лабораториями и заявила о их несоответствии российским требованиям.

Следствием этого, по словам министра, была временная приостановка экспорта продукции в Россию из 6 украинских заводов. Министр отметил, что украинская сторона также попросила, чтобы инспекции проводились совместно с украинскими ветеринарными службами.

Напомним, специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") 27 мая завершили проверку 11 украинских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

В апреле Украина предлагала России возобновить проверки ее мясомолочных предприятий для возможного экспорта на российский рынок.

Запрет на ввоз украинской продукции животноводства, в частности мясной и молочной продукции, в Россию был введен в январе 2006 года.

После этого в течение нескольких последующих лет российскими специалистами проводились проверки, по итогам которых для некоторых предприятий запрет на поставки своей продукции в Россию был снят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9