13.09.2011
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Самарская обл.
Самарская область. Причиной отравления рабочих «АвтоВАЗа» в Тольятти стала сметана.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые стали причиной заражения дизентерией и кишечной инфекцией полутора сотен рабочих самарского автогиганта.

Напомним, что с 10 по 12 августа 2011 года в медучреждения с признаками отравления обратились около 80 сотрудников Волжского автозавода. В последующие дни число пострадавших увеличилось до 123 человек.

При проверке Роспотребнадзор исследовал продукты, поставленные на завод фирмами «Формула вкуса» и «Димитровградмолоко». Эпидемиологическое исследование выявило, что мясные полуфабрикаты, гуляш и куриные окорочка тольяттинской «Формулы вкуса», а так же димитровградская сметана не соответствовали санитарным требованиям.

Наиболее вероятной причиной инфицирования сотрудник «АвтоВАЗа» врачи называют сметану, которую в заводских столовых использовали в порционном виде и для заправки салатов.

Роспотребнадзор совместно с димитровградской прокуратурой провел проверку местного молокозавода. В ходе нее был выявлен ряд нарушений в процессе производства сметаны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19