13.09.2011
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Самарская обл.
Самарская область. Причиной отравления рабочих «АвтоВАЗа» в Тольятти стала сметана.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые стали причиной заражения дизентерией и кишечной инфекцией полутора сотен рабочих самарского автогиганта.

Напомним, что с 10 по 12 августа 2011 года в медучреждения с признаками отравления обратились около 80 сотрудников Волжского автозавода. В последующие дни число пострадавших увеличилось до 123 человек.

При проверке Роспотребнадзор исследовал продукты, поставленные на завод фирмами «Формула вкуса» и «Димитровградмолоко». Эпидемиологическое исследование выявило, что мясные полуфабрикаты, гуляш и куриные окорочка тольяттинской «Формулы вкуса», а так же димитровградская сметана не соответствовали санитарным требованиям.

Наиболее вероятной причиной инфицирования сотрудник «АвтоВАЗа» врачи называют сметану, которую в заводских столовых использовали в порционном виде и для заправки салатов.

Роспотребнадзор совместно с димитровградской прокуратурой провел проверку местного молокозавода. В ходе нее был выявлен ряд нарушений в процессе производства сметаны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5