13.09.2011
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Самарская обл.
Самарская область. Причиной отравления рабочих «АвтоВАЗа» в Тольятти стала сметана.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые стали причиной заражения дизентерией и кишечной инфекцией полутора сотен рабочих самарского автогиганта.

Напомним, что с 10 по 12 августа 2011 года в медучреждения с признаками отравления обратились около 80 сотрудников Волжского автозавода. В последующие дни число пострадавших увеличилось до 123 человек.

При проверке Роспотребнадзор исследовал продукты, поставленные на завод фирмами «Формула вкуса» и «Димитровградмолоко». Эпидемиологическое исследование выявило, что мясные полуфабрикаты, гуляш и куриные окорочка тольяттинской «Формулы вкуса», а так же димитровградская сметана не соответствовали санитарным требованиям.

Наиболее вероятной причиной инфицирования сотрудник «АвтоВАЗа» врачи называют сметану, которую в заводских столовых использовали в порционном виде и для заправки салатов.

Роспотребнадзор совместно с димитровградской прокуратурой провел проверку местного молокозавода. В ходе нее был выявлен ряд нарушений в процессе производства сметаны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33