28.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Прибыль французского производителя пищевых товаров Danone в первой половине 2010 года превзошла ожидания благодаря высокому спросу на молочные продукты. Операционная прибыль Danone выросла на два процента в годовом исчислении до ?1,28 млрд ($1,65 миллиарда) против ?1,265 млрд, которые в среднем ждали аналитики.

Прогноз, подготовленный Thomson Reuters StarMine SmartEstimates, придает больший вес расчетам ведущих аналитиков. Сопоставимые продажи Danone выросли на семь процентов до ?8,36 млрд. Эксперты ожидали ?8,26 млрд выручки.

Во втором квартале 2010 года крупнейший в мире производитель йогуртов зафиксировал 9,3-процентный рост объемов продаж молочных продуктов. Danone по-прежнему ждет стабильной маржи операционной прибыли в 2010 году, однако опасается, что экономический кризис продолжит оказывать давление спрос в Европе.

Компании Danone и Юнимилк объявили в июне о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно ?1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки