26.07.2010
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Президент Медведев утвердил новый техрегламент: что можно называть молоком Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в технический регламент на молоко и молочную продукцию, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон уточняет обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к их производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации.

Внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на молокоприемные пункты и молокоперерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами, а также физическими лицами. Предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

Более детально прописаны и уточнены процедуры реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках и в специально отведенных местах из молочных цистерн и другой транспортной тары.

Документ уточняет, что не подлежат обязательному подтверждению соответствия сырое молоко и продукты переработки молока непромышленного производства, реализуемые физлицами на рынках, в том числе сельскохозяйственных.

В документе также указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции.

Поправки, в частности, ужесточают требования к применению пищевых добавок в питьевом молоке и кисломолочных продуктах. В частности, предлагается не допускать применения пищевых добавок, за исключением функционально необходимых, при выпуске продуктов диетического питания и кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам.

Ранее Закон был принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.
Напомним так же, что во время визита Дмитрия Медведева в Финляндию он обещал разобраться с ситуацией, возникшей в связи с запретом на ввоз продукции некоторых финских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

Как прокомментировали в ГУ НИИ питания РАМН, новый технический регламент спсобен с одной стороны убрать значительное количество ведомственных барьеров на пути продукции от производителя к потребителю, увеличить в итоге потребление молока населением, а с другой - повысить ответственность: в условиях жесткой конкуренции выживут только те, кто делает качественные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык