10.02.2011
Источник: ru.trend.az
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии молокозавода в селе Бозалганлы Товузского района, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие, и ознакомился с заводом.
Строительство завода было завершено в декабре прошлого года. Он был построен на территории в 3,9 тысячи квадратных метров по заказу "Gilan Holdinq". На заводе производится гатыг, творог, айран, довга, сметана и сыр. На данный момент производственная мощность завода составляет 20 тонн в сутки, максимальная мощность - 40 тонн в сутки.

Начало функционирования этого завода, обеспечивающего работой 25 человек, окажет положительное влияние на развитие животноводства в районе. Для обеспечения завода молоком планируется открыть три приемных пункта в районе.

Глава государства понаблюдал за процессом приема молока, производства и упаковки гатыга, творога, довги, айрана, ознакомился со стендом, на котором была представлена продукция, производимая заводом, попробовал на вкус уже готовый сыр, и так же дал поручения и рекомендации в связи с дальнейшей деятельностью завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1