10.02.2011
Источник: ru.trend.az
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии молокозавода в селе Бозалганлы Товузского района, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие, и ознакомился с заводом.
Строительство завода было завершено в декабре прошлого года. Он был построен на территории в 3,9 тысячи квадратных метров по заказу "Gilan Holdinq". На заводе производится гатыг, творог, айран, довга, сметана и сыр. На данный момент производственная мощность завода составляет 20 тонн в сутки, максимальная мощность - 40 тонн в сутки.

Начало функционирования этого завода, обеспечивающего работой 25 человек, окажет положительное влияние на развитие животноводства в районе. Для обеспечения завода молоком планируется открыть три приемных пункта в районе.

Глава государства понаблюдал за процессом приема молока, производства и упаковки гатыга, творога, довги, айрана, ознакомился со стендом, на котором была представлена продукция, производимая заводом, попробовал на вкус уже готовый сыр, и так же дал поручения и рекомендации в связи с дальнейшей деятельностью завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б