25.03.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Президент Армении Серж Саргсян в рамках визита в Ширакскую область ознакомился в селе Бандиван с производственным процессом молочного завода «Бандиван-кат».
  
Глава государства, в сопровождении руководства завода посетил цеха предприятия.  

По словам исполнительного директора завода Эдика Нерсисяна, компания в день закупает от 1 до 1,5 тонн молока, однако при необходимости может закупить от 15 до 20 тонн.

«В настоящее время мы обеспечиваем 37 рабочих мест в трех сельских общинах, однако в перспективе создание новых рабочих мест»,  - сказал он.

Нерсисян отметил, что завод производит 22 сорта сыра и в скором времени начнется производство также мацуна и тана (кисломолочные продукты), сметаны.

Продукция компании реализуется, в основном, в Ширакской области, Ереване и почти во всех обсластях Армении.
«У нас вообще нет проблемы с реализацией продукции, есть предложение выхода на российский рынок, однако пока нет такой возможности из-за недостатка продукции»,- сказал Нерсисян.

Завод основан в 2007 года и занимается переработкой молока, масла и сыра. Молоко закупается по цене 140 драмов за 1 литр в 22 сельских общинах. Осенью планируется капитальный ремонт и техническое переоснащение завода. Общий объем инвестиций компании составляет 1 млн. долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1