25.03.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Президент Армении Серж Саргсян в рамках визита в Ширакскую область ознакомился в селе Бандиван с производственным процессом молочного завода «Бандиван-кат».
  
Глава государства, в сопровождении руководства завода посетил цеха предприятия.  

По словам исполнительного директора завода Эдика Нерсисяна, компания в день закупает от 1 до 1,5 тонн молока, однако при необходимости может закупить от 15 до 20 тонн.

«В настоящее время мы обеспечиваем 37 рабочих мест в трех сельских общинах, однако в перспективе создание новых рабочих мест»,  - сказал он.

Нерсисян отметил, что завод производит 22 сорта сыра и в скором времени начнется производство также мацуна и тана (кисломолочные продукты), сметаны.

Продукция компании реализуется, в основном, в Ширакской области, Ереване и почти во всех обсластях Армении.
«У нас вообще нет проблемы с реализацией продукции, есть предложение выхода на российский рынок, однако пока нет такой возможности из-за недостатка продукции»,- сказал Нерсисян.

Завод основан в 2007 года и занимается переработкой молока, масла и сыра. Молоко закупается по цене 140 драмов за 1 литр в 22 сельских общинах. Осенью планируется капитальный ремонт и техническое переоснащение завода. Общий объем инвестиций компании составляет 1 млн. долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33