25.03.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Президент Армении Серж Саргсян в рамках визита в Ширакскую область ознакомился в селе Бандиван с производственным процессом молочного завода «Бандиван-кат».
  
Глава государства, в сопровождении руководства завода посетил цеха предприятия.  

По словам исполнительного директора завода Эдика Нерсисяна, компания в день закупает от 1 до 1,5 тонн молока, однако при необходимости может закупить от 15 до 20 тонн.

«В настоящее время мы обеспечиваем 37 рабочих мест в трех сельских общинах, однако в перспективе создание новых рабочих мест»,  - сказал он.

Нерсисян отметил, что завод производит 22 сорта сыра и в скором времени начнется производство также мацуна и тана (кисломолочные продукты), сметаны.

Продукция компании реализуется, в основном, в Ширакской области, Ереване и почти во всех обсластях Армении.
«У нас вообще нет проблемы с реализацией продукции, есть предложение выхода на российский рынок, однако пока нет такой возможности из-за недостатка продукции»,- сказал Нерсисян.

Завод основан в 2007 года и занимается переработкой молока, масла и сыра. Молоко закупается по цене 140 драмов за 1 литр в 22 сельских общинах. Осенью планируется капитальный ремонт и техническое переоснащение завода. Общий объем инвестиций компании составляет 1 млн. долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки