02.02.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Премьер-министр Беларуси потребовал повысить эффективность работы молочной отрасли Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал повысить в Беларуси эффективность работы молочной отрасли. Такую задачу он поставил, выступая 1 февраля на заседании Совета Министров.

Руководитель правительства напомнил, что после принятия решения о резком наращивании в стране производства и реализации молока и молочной продукции прошло полгода. Однако, по мнению Михаила Мясниковича, Министерство сельского хозяйства и облисполкомы принимают недостаточно усилий для выполнения поставленной задачи.

"К 2015 году надо выйти на 10 млн.т производства молока при сегодняшних 6 млн.т, - отметил премьер-министр. - Для Беларуси это выгодный бизнес, но необходимы заделы. Прошло шесть месяцев с того времени, как было принято решение о выходе на такие показатели. Что мы имеем? Ни Минсельхозпрод, ни облисполкомы, кроме Минского, ничего в этом направлении конкретного не сделали, а ведь большое молоко просто так не дается".

По мнению Михаила Мясниковича, для развития отрасли в стране нужна мощная база: корма, резкое наращивание поголовья высокопродуктивных коров, современные молочно-товарные фермы, глубокая переработка с широким ассортиментом высоколиквидной продукции. "Чтобы увеличить в два раза экспорт - такая задача ставится, а это 6,5 млн.т в пересчете на молоко, - нужны мощные партнеры с мировыми брендами, страновые стратегии, - уверен Михаил Мясникович. - Однако кроме разговоров практических дел пока нет". Руководитель правительства также добавил: "Чтобы держать около 10% мирового рынка молочной продукции, просто эпизодических поставок недостаточно". Необходима мощная индустрия со своей логистикой, выверенной экономикой и долгосрочной стратегией. "Не следует упускать и национальные интересы, особенно в вопросах ценообразования как на сырье, так и готовую продукцию, - подчеркнул Михаил Мясникович. - Надо работать гибко, реагировать на мировую конъюнктуру, баланс спроса и предложения".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь