01.11.2010
Источник: www.firstnews.ru
Регион: Россия
Председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей напитков и молочных продуктов, Тони Майер стал владельцем 0,91% компании, следует из материалов компании.

До этого Майер, занимающий пост главы правления ВБД с апреля 2006 года, в состав акционеров компании не входил.

Уставный капитал ВБД составляет 880 млн. рублей и разделен на 44 млн.  обыкновенных именных акций номиналом 20 рублей каждая. Одна акция соответствует четырем депозитарным распискам. По данным на 29 октября стоимость одной ADR составляла 25,3 доллара, таким образом, рыночная стоимость пакета в 0,91% (или 400,4 тысячи) акций могла составить около 40,5 млн. долларов.

В четверг стало известно, что ВБД выкупил у французской Danone свои акции и ADR, представляющие в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за 470 млн. долларов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. В 2009 году ВБД увеличил чистую прибыль по US GAAP на 14,6% - до 116,5 миллиона долларов. По состоянию на конец 2009 года чистый долг компании снизился на 30,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 275,3 млн.  долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь