06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Украинские предприятия, которые экспортируют молочные продукты, не получили 270 млн. грн. дотаций по возвращению НДС. Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«У нас где-то 15% продукции поставляется на экспорт. Это дает порядка 600 млн. дол. от продажи в Госбюджет. Но законом по экспорту возвращения НДС нет. Есть предприятия, которым 270 млн. грн. возвращения НДС не произошло», - отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, внутренний рынок Украины обеспечивается на 95,5% за счет собственного производства, и на 4,5% - за счет импорта.

В. Бондаренко сообщил также, что за 2010 год украинские предприятия произвели 11,3 млрд. грн, а за 2 месяца 2011 года — 1,2 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1