06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Украинские предприятия, которые экспортируют молочные продукты, не получили 270 млн. грн. дотаций по возвращению НДС. Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«У нас где-то 15% продукции поставляется на экспорт. Это дает порядка 600 млн. дол. от продажи в Госбюджет. Но законом по экспорту возвращения НДС нет. Есть предприятия, которым 270 млн. грн. возвращения НДС не произошло», - отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, внутренний рынок Украины обеспечивается на 95,5% за счет собственного производства, и на 4,5% - за счет импорта.

В. Бондаренко сообщил также, что за 2010 год украинские предприятия произвели 11,3 млрд. грн, а за 2 месяца 2011 года — 1,2 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка