06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Украинские предприятия, которые экспортируют молочные продукты, не получили 270 млн. грн. дотаций по возвращению НДС. Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«У нас где-то 15% продукции поставляется на экспорт. Это дает порядка 600 млн. дол. от продажи в Госбюджет. Но законом по экспорту возвращения НДС нет. Есть предприятия, которым 270 млн. грн. возвращения НДС не произошло», - отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, внутренний рынок Украины обеспечивается на 95,5% за счет собственного производства, и на 4,5% - за счет импорта.

В. Бондаренко сообщил также, что за 2010 год украинские предприятия произвели 11,3 млрд. грн, а за 2 месяца 2011 года — 1,2 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б