18.02.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Предполагаемый ввоз из Беларуси 15 тыс. тонн сливочного масла остановит маслодельные предприятия Украины Ввоз в Украину 15 тыс. тонн сливочного масла из Беларуси, согласно объявленным правительством планам, будет иметь негативное последствия для внутреннего рынка, считают эксперты.

"Если завезут сливочное масло из Беларуси, отечественные предприятия прекратят производство или перепрофилируются", - сказала президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко на 4-м ежегодном Food Industry Forum 2011, который проходит в четверг в Киеве.

Она считает нецелесообразным импорт белорусского масла, учитывая значительные запасы этой продукции внутри страны. При этом эксперт напомнила, что с марта Украина традиционно наращивает производство молока и, как результат, выпуск молочных продуктов.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко также считает, что ввоз белорусского масла негативно отразится на внутреннем рынке "В Украине есть излишки масла. Если начнем его завозить из Беларуси и сбивать цены, тем самым мы вызовем остановку украинских предприятий", - сказал он.

Л.Козаченко напомнил, что Минэкономразвития и торговли ранее заявляло о планах завести из Беларуси 15 тыс. тонн сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4606 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

984 Андрей Андреев
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1