18.02.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Предполагаемый ввоз из Беларуси 15 тыс. тонн сливочного масла остановит маслодельные предприятия Украины Ввоз в Украину 15 тыс. тонн сливочного масла из Беларуси, согласно объявленным правительством планам, будет иметь негативное последствия для внутреннего рынка, считают эксперты.

"Если завезут сливочное масло из Беларуси, отечественные предприятия прекратят производство или перепрофилируются", - сказала президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко на 4-м ежегодном Food Industry Forum 2011, который проходит в четверг в Киеве.

Она считает нецелесообразным импорт белорусского масла, учитывая значительные запасы этой продукции внутри страны. При этом эксперт напомнила, что с марта Украина традиционно наращивает производство молока и, как результат, выпуск молочных продуктов.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко также считает, что ввоз белорусского масла негативно отразится на внутреннем рынке "В Украине есть излишки масла. Если начнем его завозить из Беларуси и сбивать цены, тем самым мы вызовем остановку украинских предприятий", - сказал он.

Л.Козаченко напомнил, что Минэкономразвития и торговли ранее заявляло о планах завести из Беларуси 15 тыс. тонн сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44