04.05.2011
Источник: Forbes
Регион: Россия
Правление «Вимм-Билль-Данн» возглавит финдиректор компании Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД, входит в корпорацию PepsiCo), одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков, избрал главного финансового директора компании Дмитрия Иванова на должность председателя правления с правом первой подписи финансовых документов и распоряжения кредитами, говорится в материалах ВБД.

Согласно решению совета директоров, Иванов вступил в должность со 2 мая 2011 года сроком на 5 лет. Полномочия прежнего председателя правления ВБД Тони Майера прекращены с 1 мая по его инициативе. Иванов, как Майер, не владеет акциями компании.

Как уточнили в ВБД, Иванов с назначением на пост председателя правления не сохраняет за собой должность финансового директора. Имя нового финдиректора представитель компании ВБД не уточнил, отметив, что это «внутреннее назначение». Иванов являлся главным финансовым директором ВБД с мая 2008 года. До прихода в ВБД, с 2003 года по 2008 год, он был первым вице-президентом по финансам и инвестициям компании «Ситроникс», входящей в группу АФК «Система».

PepsiCo 3 февраля закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited за $3,8 млрд 66% акций ВБД. Предварительно американская компания выкупила с рынка 11% акций ВБД в форме ADR на $622 млн. 22 февраля PepsiCo направила предложение о выкупе оставшихся 23,02% акций ВБД в Федеральную службу по финансовым рынкам России, а 10 марта – обязательное предложение ВБД.

Приобретение ВБД, основанного в 1992 году, сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около $5 млрд, а также укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Ей будут принадлежать шесть из 20 крупнейших продуктовых брендов страны и около 50 производственных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка