25.06.2010
Источник: www.eg-online.ru
Регион: Россия
Правительство РФ намерено в июле повысить на 15% импортные пошлины на молоко и молочные продукты Импортные пошлины на молоко и все молочные продукты, за исключением детского питания, могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия Правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии Таможенного союза для корректировки ставок в едином таможенном тарифе, передаёт правительственная пресс-служба.

Пока не сообщается, насколько увеличатся пошлины по каждому виду молочной продукции. Однако, по мнению экспертов, принятие такого решения приведёт к росту цен на молочные продукты как минимум на 5%.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции.

Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5—2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40—45.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки