22.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Белоруссия
Правительство прорубает окно в Россию для латвийских шпротов и сыров В специальном плане, утвержденном вчера правительством Латвии, расписано, как латвийским продуктам проникнуть на обеденные столы российских едоков.

Отстали от жизни

Среди прочего в плане содержится пункт о лоббировании в рамках визитов на высшем уровне. Лоббировать предлагается решение конкретной проблемы: перевозку скоропортящихся грузов через российскую границу без задержек. Финансирование лоббистов, согласно плану, будет производиться из бюджетов МИДа, Минфина и Министерства земледелия.

Все бы хорошо, но пока латвийское правительство собиралось с силами, россияне решили проблему задержек на границах, без вмешательства высокопоставленных лоббистов из Латвии. Еще месяц назад член правления Рижского молочного комбината (РМК) Янис Цейч рассказал Телеграфу:

— Отмечу, что в этом году российские пограничные службы заработали более четко и организованно — простои на границе практически исключены. Могу привести такой пример — сейчас путь грузовика с молочной продукцией от ворот РМК до полного прохождения границы и выезда на территорию РФ занимает 10 часов. В прошлом году этот путь длился до 2 дней. Я считаю это громадным шагом вперед, что открывает новые бизнес-перспективы в сотрудничестве с Россией.

Таким образом, президент Латвии Валдис Затлерс должен крайне осмотрительно выполнять решения правительства и не пытаться лоббировать ускоренное прохождение границ во время предстоящей встречи с коллегой Дмитрием Медведевым. Медведев может не понять столь странный лоббизм проблемы, которой не существует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5