22.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Белоруссия
Правительство прорубает окно в Россию для латвийских шпротов и сыров В специальном плане, утвержденном вчера правительством Латвии, расписано, как латвийским продуктам проникнуть на обеденные столы российских едоков.

Отстали от жизни

Среди прочего в плане содержится пункт о лоббировании в рамках визитов на высшем уровне. Лоббировать предлагается решение конкретной проблемы: перевозку скоропортящихся грузов через российскую границу без задержек. Финансирование лоббистов, согласно плану, будет производиться из бюджетов МИДа, Минфина и Министерства земледелия.

Все бы хорошо, но пока латвийское правительство собиралось с силами, россияне решили проблему задержек на границах, без вмешательства высокопоставленных лоббистов из Латвии. Еще месяц назад член правления Рижского молочного комбината (РМК) Янис Цейч рассказал Телеграфу:

— Отмечу, что в этом году российские пограничные службы заработали более четко и организованно — простои на границе практически исключены. Могу привести такой пример — сейчас путь грузовика с молочной продукцией от ворот РМК до полного прохождения границы и выезда на территорию РФ занимает 10 часов. В прошлом году этот путь длился до 2 дней. Я считаю это громадным шагом вперед, что открывает новые бизнес-перспективы в сотрудничестве с Россией.

Таким образом, президент Латвии Валдис Затлерс должен крайне осмотрительно выполнять решения правительства и не пытаться лоббировать ускоренное прохождение границ во время предстоящей встречи с коллегой Дмитрием Медведевым. Медведев может не понять столь странный лоббизм проблемы, которой не существует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А