09.02.2011
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Правительство Беларуси пересматривает инвестиционный договор с компанией "Данон-Юнимилк" Правительство Беларуси пересматривает инвестиционный договор с французско-российской компанией "Данон-Юнимилк". Об этом на пресс-конференции в Минске 7 февраля сообщила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец.

"Идет формализация всех поручений президента в необходимые документы. Сейчас мы пересматриваем инвестиционное соглашение с "Юнимилк", будем все делать так, как указал президент", — сказала Котковец.

Она подчеркнула, что инвестор не выполнил все обязательства, которые обозначены в соглашении, подписанном между правительством и компанией. "Это углубленная переработка, формирование прибыли на территории Беларуси, участие в развитии сырьевых зон, в племенной селекционной работе, в образовании обучения кадров новым технологиям, предоставление своей маркетинговой и логистической цепочки, своих возможностей торговли на территории России", — уточнила Котковец.

При этом первый замминистра подчеркнула заинтересованность в инвестициях в сельское хозяйство. "Мы будем продолжать эту работу и создавать условия, чтобы сюда приходили инвестиции. Но такого, что инвестор пришел, скупил акции по дешевке — и он уже хозяин молочного завода, и вся сырьевая зона на полусогнутых идет к нему — не будет", — заявила Котковец.

По ее словам, для более эффективной работы с инвесторами Минсельхозпрод планирует в открытом доступе разместить "четкий, ярко выраженный, отработанный инвестиционный договор". "Чтобы инвесторы понимали, что только на таких условиях мы будем с ними работать", — сказала первый замминистра.

Котковец подчеркнула: инвесторы должны брать на себя обязательства участвовать в развитии сырьевых зон, по максимально высоким ценам продавать продукцию на экспорт для притока валюты в страну, в том числе в третьи страны.

"В России мы и так продадим обещанные объемы. Но у нас нет массового экспорта готовой продовольственной продукции на рынки ЕС. Туда мы с трудом выходим", — отметила первый замминистра.

Напомним, 3 февраля на совещании по вопросу развития молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что если компания "Данон-Юнимилк" в первом квартале 2011 года не выполнит его поручений, то на белорусском рынке она больше работать не будет.

"Мы ее (компанию. —  ред.) впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", — сказал Лукашенко.

4 февраля компания "Данон-Юнимилк" распространила пресс-релиз, в котором сказано, что она уважает мнение белорусских властей и продолжит сотрудничество с ними. " Компания "Danone-Юнимилк" заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз", — подчеркнули в пресс-службе.

Российско-французская компания "Данон-Юнимилк" имеет в Беларуси две дочерние компании — совместные ООО "Юнимилк Шклов" (на базе Шкловского маслодельного завода) и "Юнимилк Пружаны" (на базе Пружанского молочного комбината). В обоих СП доля "Юнимилка" составляет 51%
Гость
Дааааааа.
Если бы наше правительство так щелкнуло по носу....

Но наши там, наверху, только про нефть думают

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И