09.02.2011
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Правительство Беларуси пересматривает инвестиционный договор с компанией "Данон-Юнимилк" Правительство Беларуси пересматривает инвестиционный договор с французско-российской компанией "Данон-Юнимилк". Об этом на пресс-конференции в Минске 7 февраля сообщила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец.

"Идет формализация всех поручений президента в необходимые документы. Сейчас мы пересматриваем инвестиционное соглашение с "Юнимилк", будем все делать так, как указал президент", — сказала Котковец.

Она подчеркнула, что инвестор не выполнил все обязательства, которые обозначены в соглашении, подписанном между правительством и компанией. "Это углубленная переработка, формирование прибыли на территории Беларуси, участие в развитии сырьевых зон, в племенной селекционной работе, в образовании обучения кадров новым технологиям, предоставление своей маркетинговой и логистической цепочки, своих возможностей торговли на территории России", — уточнила Котковец.

При этом первый замминистра подчеркнула заинтересованность в инвестициях в сельское хозяйство. "Мы будем продолжать эту работу и создавать условия, чтобы сюда приходили инвестиции. Но такого, что инвестор пришел, скупил акции по дешевке — и он уже хозяин молочного завода, и вся сырьевая зона на полусогнутых идет к нему — не будет", — заявила Котковец.

По ее словам, для более эффективной работы с инвесторами Минсельхозпрод планирует в открытом доступе разместить "четкий, ярко выраженный, отработанный инвестиционный договор". "Чтобы инвесторы понимали, что только на таких условиях мы будем с ними работать", — сказала первый замминистра.

Котковец подчеркнула: инвесторы должны брать на себя обязательства участвовать в развитии сырьевых зон, по максимально высоким ценам продавать продукцию на экспорт для притока валюты в страну, в том числе в третьи страны.

"В России мы и так продадим обещанные объемы. Но у нас нет массового экспорта готовой продовольственной продукции на рынки ЕС. Туда мы с трудом выходим", — отметила первый замминистра.

Напомним, 3 февраля на совещании по вопросу развития молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что если компания "Данон-Юнимилк" в первом квартале 2011 года не выполнит его поручений, то на белорусском рынке она больше работать не будет.

"Мы ее (компанию. —  ред.) впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", — сказал Лукашенко.

4 февраля компания "Данон-Юнимилк" распространила пресс-релиз, в котором сказано, что она уважает мнение белорусских властей и продолжит сотрудничество с ними. " Компания "Danone-Юнимилк" заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз", — подчеркнули в пресс-службе.

Российско-французская компания "Данон-Юнимилк" имеет в Беларуси две дочерние компании — совместные ООО "Юнимилк Шклов" (на базе Шкловского маслодельного завода) и "Юнимилк Пружаны" (на базе Пружанского молочного комбината). В обоих СП доля "Юнимилка" составляет 51%
Гость
Дааааааа.
Если бы наше правительство так щелкнуло по носу....

Но наши там, наверху, только про нефть думают

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково