23.07.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Россия
Потребление молока снижается из-за недоверия к этому продукту, к таким нерадостным выводам пришли сами производители.

По их мнению, покупатели напуганы недостоверной информацией в петербургских СМИ о низком качестве молочной продукции. Представителям бизнеса теперь приходится развеивать возникшие мифы. Один из них состоит в том, что хорошее молоко хранится не более трех дней. Современные технологии, заявили эксперты, позволяют сохранять полезные свойства и при длительном хранении.

Борис РЕЧКИН, генеральный директор Кингисеппского молочного комбината:

«Продукция прошла испытание, и есть разрешение на 20 дней реализации продукции по молоку. 20 дней. Мы вынуждены ставить 14 дней на своей упаковке, чтобы не пугать население, что если 20 дней, то туда значит Е какое-то запихали».

Завоевывать рынок мешает и недобросовестная конкуренция. Например, одна из иностранных компаний в рекламе йогуртов заявляет, что они производятся без консервантов. Но это и есть стандарт, соблюдение которого обязательно для российских производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Авангард, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, с. Кульбаки
1 мая, ООО
Адрес:  Курская обл., Суджанский район, с. Погребки, ул. Село, д. 36
Рассвет, ООО
Адрес:  Курская область, Глушковский район, с. Ржава
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19