23.07.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Россия
Потребление молока снижается из-за недоверия к этому продукту, к таким нерадостным выводам пришли сами производители.

По их мнению, покупатели напуганы недостоверной информацией в петербургских СМИ о низком качестве молочной продукции. Представителям бизнеса теперь приходится развеивать возникшие мифы. Один из них состоит в том, что хорошее молоко хранится не более трех дней. Современные технологии, заявили эксперты, позволяют сохранять полезные свойства и при длительном хранении.

Борис РЕЧКИН, генеральный директор Кингисеппского молочного комбината:

«Продукция прошла испытание, и есть разрешение на 20 дней реализации продукции по молоку. 20 дней. Мы вынуждены ставить 14 дней на своей упаковке, чтобы не пугать население, что если 20 дней, то туда значит Е какое-то запихали».

Завоевывать рынок мешает и недобросовестная конкуренция. Например, одна из иностранных компаний в рекламе йогуртов заявляет, что они производятся без консервантов. Но это и есть стандарт, соблюдение которого обязательно для российских производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка