23.07.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Россия
Потребление молока снижается из-за недоверия к этому продукту, к таким нерадостным выводам пришли сами производители.

По их мнению, покупатели напуганы недостоверной информацией в петербургских СМИ о низком качестве молочной продукции. Представителям бизнеса теперь приходится развеивать возникшие мифы. Один из них состоит в том, что хорошее молоко хранится не более трех дней. Современные технологии, заявили эксперты, позволяют сохранять полезные свойства и при длительном хранении.

Борис РЕЧКИН, генеральный директор Кингисеппского молочного комбината:

«Продукция прошла испытание, и есть разрешение на 20 дней реализации продукции по молоку. 20 дней. Мы вынуждены ставить 14 дней на своей упаковке, чтобы не пугать население, что если 20 дней, то туда значит Е какое-то запихали».

Завоевывать рынок мешает и недобросовестная конкуренция. Например, одна из иностранных компаний в рекламе йогуртов заявляет, что они производятся без консервантов. Но это и есть стандарт, соблюдение которого обязательно для российских производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 467 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи