21.07.2010
Источник: www.sostav.ru
Регион: Россия
Потребители отказываются покупать "молочный напиток" Несмотря на уточнение термина "молочный напиток", которое произошло после того, как Совет Федерации 14 июля одобрил поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, ожидать популярности на российском рынке от продукта с таким названием не приходится.

"Молочным напитком" техрегламент, принятый в 2008 году, обязывает называть продукт, восстановленный из сухого молока. В первом полугодии 2009 года было утилизировано 60 тысяч тонн такой жидкости две трети произведенного объема, сообщил dp.ru председатель Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов. Во втором полугодии выпуск "молочного напитка" сократился, но продается он в основном на Дальнем Востоке, где сырого молока нет вообще.

Если бы законодатели разрешили использовать название "восстановленное молоко", компания "Юнимилк" вернулась бы к производству этого продукта, говорит dp.ru директор по корпоративным коммуникациям, член правления "Юнимилка" Павел Исаев. "А вкладывать деньги в маркетинг продукта с нулевым спросом все равно что закапывать их в землю", поясняет Павел Исаев.

Раньше производство восстановленного молока решало важные проблемы молочной отрасли излишки высушивали и использовали в месяцы, когда сырого молока не хватало. В 2008 году продукты из сухого молока составляли 13% от общего объема произведенного в России молока. Масштабы производства позволяют "Юнимилку" обходиться без сухого молока, закупая сырое молоко по достаточно выгодной цене, говорит Исаев. Однако если в отрасли образуются излишки молока, это станет большой проблемой для хозяйственников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19