17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня специалисты хозяйств-поставщиков компании Юнимилк, представляющие регионы Поволжья, сели за парты в Санкт-Петербургском аграрном университете. 17 человек из Мордовии, Татарстана и Самарской области в течение трех недель будут постигать тонкости современных технологий кормления и содержания животных, чтобы впоследствии применить полученные знания у себя в хозяйствах. Уникальность обучающего проекта в том, что он инициирован и финансируется не региональной властью или хозяйствами, а переработчиками – компаниями Юнимилк и Данон.

Поднять продуктивность поголовья и качество производимого молока с минимальными затратами – значит, сделать молочный комплекс эффективным. В этом заинтересованы не только производители, но и переработчики молока. Компания Юнимилк выбрала курс на интенсивное развитие имеющейся сырьевой базы. За счет только роста продуктивности стада в хозяйствах Юнимилк способен в полтора раза увеличить объемы закупаемого сырья. По словам директора по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Волга» Марии Жарковой, особенно это актуально для Поволжья, где сельчане пока используют лишь малую толику своих возможностей:

- Создавая этот проект, компания исходила из того, что за последние годы знания о молочном животноводстве с учетом мирового опыта существенно обогатились. Зоотехникам и ветврачам необходимо владеть этой информацией, чтобы грамотно выстраивать производство. Хозяйства Поволжья, имея в виду, в основном,  благоприятную для животноводства климатическую зону, могут надаивать значительно больше молока даже на своих нынешних мощностях. Наша компания рассчитывает, что знания, приобретенные в передовом молочном регионе (Ленинградской области), помогут повысить производительность волжских ферм.

Кроме теоретического курса новоявленных студентов ждут также практические занятия в хозяйствах Ленинградской области, а после завершения занятий – сертификационный экзамен.

В дальнейшем, волжское представительство компании Юнимилк намерено внимательно отслеживать динамику показателей по поставщикам, чьи специалисты прошли переподготовку.        

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49