17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня специалисты хозяйств-поставщиков компании Юнимилк, представляющие регионы Поволжья, сели за парты в Санкт-Петербургском аграрном университете. 17 человек из Мордовии, Татарстана и Самарской области в течение трех недель будут постигать тонкости современных технологий кормления и содержания животных, чтобы впоследствии применить полученные знания у себя в хозяйствах. Уникальность обучающего проекта в том, что он инициирован и финансируется не региональной властью или хозяйствами, а переработчиками – компаниями Юнимилк и Данон.

Поднять продуктивность поголовья и качество производимого молока с минимальными затратами – значит, сделать молочный комплекс эффективным. В этом заинтересованы не только производители, но и переработчики молока. Компания Юнимилк выбрала курс на интенсивное развитие имеющейся сырьевой базы. За счет только роста продуктивности стада в хозяйствах Юнимилк способен в полтора раза увеличить объемы закупаемого сырья. По словам директора по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Волга» Марии Жарковой, особенно это актуально для Поволжья, где сельчане пока используют лишь малую толику своих возможностей:

- Создавая этот проект, компания исходила из того, что за последние годы знания о молочном животноводстве с учетом мирового опыта существенно обогатились. Зоотехникам и ветврачам необходимо владеть этой информацией, чтобы грамотно выстраивать производство. Хозяйства Поволжья, имея в виду, в основном,  благоприятную для животноводства климатическую зону, могут надаивать значительно больше молока даже на своих нынешних мощностях. Наша компания рассчитывает, что знания, приобретенные в передовом молочном регионе (Ленинградской области), помогут повысить производительность волжских ферм.

Кроме теоретического курса новоявленных студентов ждут также практические занятия в хозяйствах Ленинградской области, а после завершения занятий – сертификационный экзамен.

В дальнейшем, волжское представительство компании Юнимилк намерено внимательно отслеживать динамику показателей по поставщикам, чьи специалисты прошли переподготовку.        

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка