15.06.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" (КМКК, Краснодарский край) планирует вложить 550-600 млн. рублей в строительство нового цеха по производству цельномолочной продукции. Как сообщали генеральный директор предприятия Игорь Яловой, построить и запустить цех планируется за 2,5-3 года. После запуска цеха выпуск цельномолочной продукции на комбинате увеличится вдвое против нынешнего - до 400 тонн в сутки.

В проект комбинат вложит около 200 млн. рублей собственных средств, еще 200 млн. рублей планируется получить в виде господдержки. Оставшуюся сумму КМКК намерен привлечь в банке.

Гендиректор отметил, что на сегодняшний день у комбината нет собственной сырьевой базы. Молоко для переработки поставляют близлежащие хозяйства. Однако компания не исключает в ближайшей перспективе строительство собственных молочных ферм.
В 2009 году ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" произвело 51,5 тыс. тонн цельномолочной продукции. Выручка комбината в 2009 году составила 2,5 млрд рублей.

ГК "Ренна" (Москва) владеет 100% акций ЗАО "КМКК"."КМКК" выпускает молочную продукцию под брендом "Коровка из Кореновки".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19