10.11.2010
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Популярный в Израиле кисломолочный продукт станет дешевле Министерство сельского хозяйства обещает приложить все усилия к тому, чтобы популярный в Израиле кисломолочный продукт "коттедж" стал дешевле. Около трех лет назад зернистый творог "коттедж", наряду с некоторыми другими продуктами, был исключен из списка товаров, цены на которые контролируются государством. С тех пор цена на него выросла более чем на 50%. На сегодняшний день баночка "коттеджа" весом 250 грамм стоит порядка 7,2 шекелей. Между тем цены на молочные и кисломолочные продукты, оставшиеся в списке контролируемых товаров, выросли за этот период на 3%-9%.

Как сообщила во вторник, 9 ноября, радиостанция "Коль Исраэль", на заседании комитета государственного контроля Кнессета замдиректора министерства сельского хозяйства Ицхак Бен-Давид заявил, что в его ведомстве предполагали, что после того, как цены на "коттедж" отпустят, он подорожает примерно на 15%. "Но никто не ожидал, что он подорожает на 50%!", - сказал он.

Глава комиссии Юэль Хасон на это ответил, что это просчет министерства сельского хозяйства, которое не смогло предвидеть такого роста цен, и потребовал вернуть "коттедж" в список товаров, цены на которые контролируются государством. И в течение 2-3 месяцев оповестить об этом население.

Гендиректор израильского общества потребителей Эхуд Пелег добавил, что за последние годы цены на товары, исключенные из списка, в среднем увеличились на 25%, в отличие от товаров, цены на которые по-прежнему регулирует государство. Он подчеркнул, что от этого в первую очередь пострадали слабые слои населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72