10.11.2010
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Популярный в Израиле кисломолочный продукт станет дешевле Министерство сельского хозяйства обещает приложить все усилия к тому, чтобы популярный в Израиле кисломолочный продукт "коттедж" стал дешевле. Около трех лет назад зернистый творог "коттедж", наряду с некоторыми другими продуктами, был исключен из списка товаров, цены на которые контролируются государством. С тех пор цена на него выросла более чем на 50%. На сегодняшний день баночка "коттеджа" весом 250 грамм стоит порядка 7,2 шекелей. Между тем цены на молочные и кисломолочные продукты, оставшиеся в списке контролируемых товаров, выросли за этот период на 3%-9%.

Как сообщила во вторник, 9 ноября, радиостанция "Коль Исраэль", на заседании комитета государственного контроля Кнессета замдиректора министерства сельского хозяйства Ицхак Бен-Давид заявил, что в его ведомстве предполагали, что после того, как цены на "коттедж" отпустят, он подорожает примерно на 15%. "Но никто не ожидал, что он подорожает на 50%!", - сказал он.

Глава комиссии Юэль Хасон на это ответил, что это просчет министерства сельского хозяйства, которое не смогло предвидеть такого роста цен, и потребовал вернуть "коттедж" в список товаров, цены на которые контролируются государством. И в течение 2-3 месяцев оповестить об этом население.

Гендиректор израильского общества потребителей Эхуд Пелег добавил, что за последние годы цены на товары, исключенные из списка, в среднем увеличились на 25%, в отличие от товаров, цены на которые по-прежнему регулирует государство. Он подчеркнул, что от этого в первую очередь пострадали слабые слои населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1316 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15