21.05.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Калининградская обл.
Польские инвесторы планируют построить в Калининградской области две молочные фермы

Две молочные фермы на 1 тыс. голов скота планирует построить в Калининградской области польская компания "Млековита". Президент этой фирмы Дариуш Сапиньски подтвердил заинтересованность в участии региональной программе развития молочного скотоводства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Млековита" уже располагает цехом по производству сыра моцарелла на территории Зеленоградского района области. Сырье для его работы поставляется сюда из Польши. Министерство сельского хозяйства области предложило польским партнерам организовать в регионе полный цикл производства.

Глава калининградского минселхоза Михаил Хованский информировал руководство "Млековита" о возможностях, которые представляются участникам программы. Это, в частности, помощь в решении инфраструктурных вопросов, компенсация за счет средств областного бюджета до 20% прямых затрат, поддержка в модернизации и реконструкции молочных ферм, развитии молочного производства, племенного дела. Общий объем финансирования программы на 2014 год превышает 217 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан