05.08.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Полоцкий молочный комбинат увеличил экспорт за 1 полугодие почти в два раза Полоцкий молочный комбинат увеличил экспорт за первое полугодие почти в два раза до 11,5 млн. долларов, сообщили на предприятии.

Поставки в январе—июне осуществлялись в Россию, на которую приходится основная доля экспорта, Казахстан, Украину, Армению, Иран, Грузию. Кроме того, через ЗАО «Мясо-молочная компания» состоялась первая поставка животного масла полоцкого предприятия объемом 18,5 т в Сирию. В настоящее время завод планирует напрямую завести деловых партнеров в этой стране. Так, в рамках визита в Беларусь представительной сирийской делегации в июле Полоцкий молочный комбинат посетили бизнесмены данной страны. «Представленная продукция получила высокую оценку гостей, и еще в ходе знакомства с ассортиментом они проявили заинтересованность в экспорте животного масла и сухого молока», рассказали специалисты, добавив, что уже началась работа по изучению требований к поставляемой продукции и подготовке контрактов.

Экспортную карту полочан в ближайшее время пополнит Китай. Договоренности о первых поставках молочной продукции достигнуты во время рабочей поездки бизнесменов провинции Хэйлунцзян в Витебскую область. Планируется, что первые партии составят 100 т ежемесячно, а со следующего года объемы поставок будут увеличены втрое. Переговоры по данному вопросу ведутся.

Предприятие основано в 1987 году. Ассортимент насчитывает 80 наименований молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Молочное раздолье». За январь—июнь комбинат выпустил продукции на 69,8 млрд. белорусских рублей, или 125,2% к аналогичному уровню прошлого года. Среднесписочная численность работающих — свыше 600 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия