10.08.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Полоцкий молочный комбинат увеличил экспорт за первое полугодие почти в два раза до 11,5 млн долларов.

Поставки в январе–июне осуществлялись в Россию, на которую приходится основная доля экспорта, Казахстан, Украину, Армению, Иран, Грузию. Кроме того, через ЗАО "Мясо-молочная компания" состоялась первая поставка животного масла полоцкого предприятия объемом 18,5 тонн в Сирию.

В настоящее время завод планирует напрямую завести деловых партнеров в этой стране. Так, в рамках визита в Беларусь представительной сирийской делегации в июле Полоцкий молочный комбинат посетили бизнесмены данной страны.

"Представленная продукция получила высокую оценку гостей, и еще в ходе знакомства с ассортиментом они проявили заинтересованность в экспорте животного масла и сухого молока", – рассказали специалисты, добавив, что уже началась работа по изучению требований к поставляемой продукции и подготовке контрактов.

Экспортную карту полочан в ближайшее время пополнит Китай. Договоренности о первых поставках молочной продукции достигнуты во время рабочей поездки бизнесменов провинции Хэйлунцзян в Витебскую область. Планируется, что первые партии составят 100 тонн ежемесячно, а со следующего года объемы поставок будут увеличены втрое. Переговоры по данному вопросу ведутся.

Предприятие основано в 1987 году. Ассортимент насчитывает 80 наименований молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой "Молочное раздолье". За январь–июнь комбинат выпустил продукции на Br69,8 млрд., или 125,2% к аналогичному уровню прошлого года. Среднесписочная численность работающих – свыше 600 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А