20.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Покупателей ADR ВБД обязали рассказать о себе все Американский суд обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД), купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки, говорится в  постановлении суда, поступившем в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными"

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка установил подсудность ему этого разбирательства, обязав покупателей ADR в течение двух дней с момента получения соответствующего уведомления предоставить о себе информацию, включая адреса проживания и регистрации компаний, контактные данные, а также указать свою национальность и перечислить счета в финансовых институтах и брокерских фирмах, открытых на них или в их интересах после 29 ноября.

Кроме того, ответчики должны в течение трех дней с момента уведомления о вступлении в силу постановления суда о применении обеспечительных мер передать активы, находящиеся за пределами Соединенных Штатов и полученные в результате заинтересовавшей SEC покупки ADR, в распоряжение суда. Ответчикам, а также лицам, так или иначе с ними аффилированным, судом запрещено предпринимать какие-либо действия с этими активами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1