19.11.2010
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Россия
Поколение Милк В 2009 году компания «Юнимилк» приступила к реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи «Поколение Милк». Сделано это не случайно: перерабатывающая промышленность, и в частности молочная отрасль, испытывают сегодня серьезную кадровую проблему. По признанию министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, только 25-30 процентов выпускников сельскохозяйственных вузов идут работать на селе.

Одним из направлений программы «Поколение Милк» является поддержка трудового движения сельских школьников. В прошлом году по инициативе «Юнимилка» в Лебедяни с успехом прошел первый после 20-летнего перерыва слет ученических производственных бригад. А ведь у этого движения на липецкой земле славная история. Достаточно вспомнить, что и глава региона Олег Королев, и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин в свое время прошли эту трудовую школу. В июне 2009 года в Башкортостане состоялся Всероссийский слет УПБ, и «Юнимилк» поддержала сборную команду Липецкой области. В 2011 году состоится очередной региональный слет УПБ, подготовка к нему уже началась.

Другое направление программы — взаимодействие с учреждениями профессионального образования Липецкой области. Ведущие специалисты компании проведут занятия со студентами, для которых будет организована практика на предприятиях. Кроме того, студенты получат именные стипендии от «Юнимилка». Такая практика сотрудничества с рядом российских аграрных вузов, техникумов уже существует и приносит положительный результат. Теперь она внедряется и в нашем регионе.

10 ноября этого года состоялось торжественное открытие программы «Поколение Милк» в Липецкой области. Официальным партнером компании стал Чаплыгинский аграрный колледж. Его студенты уже успели познакомиться с хозяйством «Вербиловское» и молочным комбинатом «Липецкий». В стенах этого колледжа прошла научно-практическая конференция «Инновации и агрокультура в молочном животноводстве». В конференции приняли участие представители областных управлений сельского хозяйства, образования и науки, администрации Чаплыгинского района, преподаватели и студенты самого учебного заведения.

Перед собравшимися выступил начальник службы заготовок сырья представительства «Юнимилк-Центр» ОАО «Компания Юнимилк» Артем Языков, который рассказал о состоянии молочной отрасли в стране. А директор по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Центр» Александр Капырин познакомил участников конференции с планами реализации программы «Поколение Милк». Интересные доклады были и у студентов. Лучшие из них отмечены дипломами. Браслеты-флэшки «Поколение Милк» получили Екатерина Гришина, Элеонора Герасимчук, Алена Камышникова.

Затем был подписан договор о сотрудничестве между Чаплыгинским аграрным колледжем и компанией «Юнимилк». В рамках его объявлен конкурс. С февраля 2011 года пять студентов, представивших на него лучшие работы, будут получать именные стипендии от компании.

Среди ближайших мероприятий программы «Поколение Милк» в Липецкой области — проведение областного праздника «Молоко вкуснее пива», посвященного пропаганде здорового питания на основе продукции «Юнимилк», финал конкурса «Юный животновод» и очередной слет ученических производственных бригад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 148 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,