19.11.2010
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Россия
Поколение Милк В 2009 году компания «Юнимилк» приступила к реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи «Поколение Милк». Сделано это не случайно: перерабатывающая промышленность, и в частности молочная отрасль, испытывают сегодня серьезную кадровую проблему. По признанию министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, только 25-30 процентов выпускников сельскохозяйственных вузов идут работать на селе.

Одним из направлений программы «Поколение Милк» является поддержка трудового движения сельских школьников. В прошлом году по инициативе «Юнимилка» в Лебедяни с успехом прошел первый после 20-летнего перерыва слет ученических производственных бригад. А ведь у этого движения на липецкой земле славная история. Достаточно вспомнить, что и глава региона Олег Королев, и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин в свое время прошли эту трудовую школу. В июне 2009 года в Башкортостане состоялся Всероссийский слет УПБ, и «Юнимилк» поддержала сборную команду Липецкой области. В 2011 году состоится очередной региональный слет УПБ, подготовка к нему уже началась.

Другое направление программы — взаимодействие с учреждениями профессионального образования Липецкой области. Ведущие специалисты компании проведут занятия со студентами, для которых будет организована практика на предприятиях. Кроме того, студенты получат именные стипендии от «Юнимилка». Такая практика сотрудничества с рядом российских аграрных вузов, техникумов уже существует и приносит положительный результат. Теперь она внедряется и в нашем регионе.

10 ноября этого года состоялось торжественное открытие программы «Поколение Милк» в Липецкой области. Официальным партнером компании стал Чаплыгинский аграрный колледж. Его студенты уже успели познакомиться с хозяйством «Вербиловское» и молочным комбинатом «Липецкий». В стенах этого колледжа прошла научно-практическая конференция «Инновации и агрокультура в молочном животноводстве». В конференции приняли участие представители областных управлений сельского хозяйства, образования и науки, администрации Чаплыгинского района, преподаватели и студенты самого учебного заведения.

Перед собравшимися выступил начальник службы заготовок сырья представительства «Юнимилк-Центр» ОАО «Компания Юнимилк» Артем Языков, который рассказал о состоянии молочной отрасли в стране. А директор по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Центр» Александр Капырин познакомил участников конференции с планами реализации программы «Поколение Милк». Интересные доклады были и у студентов. Лучшие из них отмечены дипломами. Браслеты-флэшки «Поколение Милк» получили Екатерина Гришина, Элеонора Герасимчук, Алена Камышникова.

Затем был подписан договор о сотрудничестве между Чаплыгинским аграрным колледжем и компанией «Юнимилк». В рамках его объявлен конкурс. С февраля 2011 года пять студентов, представивших на него лучшие работы, будут получать именные стипендии от компании.

Среди ближайших мероприятий программы «Поколение Милк» в Липецкой области — проведение областного праздника «Молоко вкуснее пива», посвященного пропаганде здорового питания на основе продукции «Юнимилк», финал конкурса «Юный животновод» и очередной слет ученических производственных бригад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13077 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)