09.03.2010
Источник: www.chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
Под видом масла ООО "Ивмолокопродукт" выпускало спред Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 1 марта признала ООО "Ивмолокопродукт" нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 14 закона "О защите конкуренции", в соответствиии с которым "не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей".
Как сообщает пресс-служба ФАС России, на упаковке масла сладкосливочного несоленого "Крестьянское Одарка" производитель — ООО "Ивмолокопродукт" — применяет термин "масло" с указанием 72,5% жирности продукта. Кроме того, на упаковке производитель указывает: "натуральный продукт" и "сделано из натурального коровьего молока".

Вместе с тем, исследования Испытательного центра главного экспертно-аналитического центра "СОЭКС" АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ показали, что масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское Одарка" не соответствуют требованиям закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", поскольку жирно-кислотный состав не соответствует молочному жиру: содержание растительных жиров составляет не менее 50% от общего количества жира.

Основываясь на итогах экспертизы, специалисты ФАС пришли к выводу, что масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское Одарка" производства ООО "Ивмолокопродукт" относится к растительно-сливочным спредам. Кстати, такой же вывод был сделан и в отношении масла "Вологодское" производства ООО "Лав Продукт".

По мнению ФАС России, ООО "Ивмолокопродукт", указывая на упаковке товара термин "масло" и употребляя выражения "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока", вводило покупателей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, который, по сути, не является маслом.

"ФАС России и в дальнейшем будет пресекать действия участников товарного рынка молока и молочной продукции, связанные с подменой наименований продукта при производстве молочных продуктов", — заявил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2529 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15