20.01.2011
Источник: uraldaily.ru
Регион: Челябинская обл.
Под видом демонополизации молочного рынка губернатор Челябинской области ударил по "Первому вкусу" «Весёлого молочника», владельца крупнейшего молокоперерабатывающего холдинга области, Дмитрия Еремина сливают, как молоко из бидона. В моде — белорусы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич при посещении Аргаяшского района вдруг внезапно обеспокоился судьбой крестьян. Точнее, их защитой от жадности сельхозпереработчиков. Никогда об этом не думал, и вдруг удумал. Юревич заявил о необходимости демонополизировать молочный рынок.

«Первая задача — установление справедливой цены на молоко для сельхозтоваропроизводителей области. Ни для кого не секрет, что сейчас она ниже средней по стране: если в России литр коровьего молока стоит 17 рублей, то на Южном Урале —14,5 рубля. Разница цены на молоко в регионе и в среднем по России составляет около 20%. Очевидно, что наши крестьяне недополучают деньги. Это послужит поводом для обращения в антимонопольную службу. Всем известно, что более 70% молока скупает один холдинг, который диктует свои условия. В последние годы много производителей молока разорены, к тому же большие деньги из областного бюджета направлялись на дотации, что было несправедливым»,  — заявил Михаил Юревич.

На первый взгляд, справедливые слова государственного мужа, думающего о народе. Но поскольку мы все знаем, что Юрьевич таковым не является, то приходится искать в словах губернатора тайную подоплёку. И она есть.

Всем ясно, какой это «один холдинг», о котором сказал Михаил Валериевич. Это молочный холдинг «Первый вкус», включающий в себя Челябинский и Чебаркульский молочные комбинаты, а также ряд сельхозхозяйств.

Раньше Ерёмин и Юревич были не разлей молоко, то есть вода. Дружили, что называется, домами. Пиарщики Юревича — Уфимцев, Грачёв, Евдокимов вовсю «доили» Дмитрия Владимировича Ерёмина, убедив его, что он не много ни мало — «депутат большого города» (в то время он был депутатом челябинской городской думы). Сделали его на время депутатом Государственной Думы по Калининскому округу Челябинска, то есть преемником самого Юревича.

«Весёлый молочник» на всё вёлся и охотно примерял на свои уши «настоящие макароны» лести и пиара. Будучи российским депутатом, развил бешеную активность, и под внушением своих «макаронных друзей» хвастался в СМИ тем, что он, хватая в коридорах власти за пуговицу то Владимира Владимировича, то Дмитрий Анатольевича, выбивает для Челябинска бешеные миллиарды.

Подставка обнаружилась очень скоро. «Единая Россия» за хвастовство не по чину не стала номинировать Ерёмина в депутаты Госдумы на следующий созыв.

Человека выдоили досуха, и выбросили из большой политики.

А сейчас — собираются выбросить ещё и из большого бизнеса.

А демонополизированный рынок молока Юревич собирается освободить для нынешнего большого друга — Ильи Мительмана и его папы. У них тоже есть молочный холдинг «Камелла». Не столь крупный, как у Ерёмина, который действительно является монополистом. Поэтому без административного ресурса ну никак не обойтись.

О лицемерии же показной «заботы» о селянах Юревича, страдающих от драконовских закупочных цен сельхозпереработчиков, говорит хотя бы тот факт, что контролируемый им агропромхолдингом «Макфа» обирает крестьян, скупает по дешёвке у них зерно с 90-х годов прошлого столетия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Бетюнг, СХПК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ, Вилюйский у, с. Бетюнг, ул. Иванова И.Д, д. 26
Битаман, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Высокогорский район, с. Большой Битаман, ул. Московская, д. 3
Грачев Валерий Геннадьевич, ИП
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Кармалы
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10